沙市区档案局驻村工作组开展健康扶贫政策宣传工作

日前,沙市区档案局驻村工作组深入贫困户家中,开展农村贫困人口“四位一体”基本医疗保障政策宣传工作,为每户贫困户家庭发放《农村贫困人口“四位一体”基本医疗保障政策宣传单》,做到健康扶贫政策家喻户晓,人人皆知,确保健康扶贫政策落实处。

在贫困户尿毒症患者郑绍玉家中,工作组成员向她详细讲解了建档立卡农村贫困人口“四位一体”医疗保障措施及相关政策。郑绍玉仔细地听完政策解读后,抑制不住内心的喜悦,激动地说:“政府出台此项惠民利民政策,大大减轻我们困难家庭的就医压力,我又可以多活几年了……”。

据悉,建档立卡农村贫困人口享受“四位一体”的医疗保障机制,即“基本医疗保险、大病保险、医疗救助、补充医疗保险”保障政策。通过实施该政策,确保贫困人口医疗费用负担达到“985”目标,即住院费用报销90%,大病、门疹重症慢性病报销80%,年度个人实际负担医疗费用由补充医疗保险5000元兜底(沙市区政府目前执行的是4000元的兜底政策,与医保系统运行的“四位一体”5000元兜底之间的差额,将在年底由承保补充医疗保险的商业保险公司补齐)。(通讯员 陈茜 王玉林)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 扶贫宣传

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]