共享音箱成为共享家族新宠儿,震撼“上线”北上广深!

生活消费腾讯大楚网2018-08-16 15:37

从2018年8月1日开始,共享音箱在深圳、广州等全国各大一线城市已经正式推出试点产品,用户只需扫描设备屏幕上的二维码,凭借支付100元押金借用一个共享音箱。据了解,共享音箱借取流程大致可以分为扫码、注册、付款、借出四步,一般情况下整个流程花费不到3分钟。归还方式则类似于共享单车,用户可以在公众号平台上根据音箱的GPS定位,就近归还。成功归还后,押金可随时提现并退回账户。租借的音箱1小时免费使用,超过1小时后1元/小时,10元当日封顶。

共享音箱成为共享家族新宠儿,震撼“上线”北上广深!

可以想象,在未来的生活中,如果你是个音乐发烧友,可是你的办公电脑所配的音箱却是奇烂无比;又或者公司根本就没有为你的电脑配备音箱,你却想要在休息的时候听听喜欢的歌曲放松一下时,现在的你只要拿起手机轻轻一扫,只要所在区域内有共享音箱租赁点,你就可以共享,借来为自己所用!

共享音箱成为共享家族新宠儿,震撼“上线”北上广深!

事实上,早在今年的2月份,根据中商产业研究院发布的《2018-2023年中国共享经济市场前景及投资机会研究报告》显示,2017年中国共享经济行业规模达到53494.8亿元,增长率达到41.6%,2018年中国共享经济规模将逼近7万亿元。“共享经济”仍是当今互联网行业热度最高的词汇,也是各方争抢的重要赛道,各行各业也在将自家的产品推上共享经济发展模式这条路。而共享音箱项目便是在这样的共享经济趋势下诞生的便民项目。

共享音箱成为共享家族新宠儿,震撼“上线”北上广深!

目前,虽然共享音箱还只是处于初期阶段,但相信在不久的将来必定会在更多的城市里出现,实现全国范围内的全方位覆盖。在未来,我们将会在商场、火车站、机场、旅游景点、医院等等几乎所有的公共场景中找到共享音箱,也包括小型柜台、餐厅、咖啡馆、酒吧、网吧等商业场所,单柜不占地方,几乎每个你能想到的和想不到的角落都有它的身影。

共享音箱成为共享家族新宠儿,震撼“上线”北上广深!

共享音箱之所以有这样良好的市场前景,得益于它在运营初期的定位十分明确,针对经常出行、锻炼、休闲、旅游的年轻人或老年人,为他们提供便利的同时增添乐趣,一定程度上解决了用户的“痛点”,不仅便携,而且价格亲民,从细节处提高了我们的生活品质。

只要在市场持续向好的情况下,共享音箱必然拥有更广阔的市场空间,生产方和代理商都更加注重高端渠道和细分领域,逐步打通高端渠道,持续布局多元场景,都将与行业规模扩张形成良性的促进。共享音箱还因其折损和运营成本较低,再加上对场景的把控能力,与同一个生活圈的用户有较高接触频率,其市场盈利前景将大到不可估量。种种迹象表面,共享音箱已开始进入高速发展阶段,并逐渐成为用户出行的必需品。

共享音箱成为共享家族新宠儿,震撼“上线”北上广深!

诚然,相比起其他发展相较成熟共享产品,共享音箱还处在摸索和尝试阶段。但是毫无疑问,共享音箱正处在这种发展模式的风口之上,用户规模的增长率越来越高,这是十分值得肯定的。就请让我们继续期待吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论