宜昌61名贫困学子领到138万元助学金

“当我们圆梦之时,就是我们的奋发之始。”毕业于湖北长阳土家族自治县一中的李涵表示,她一定常怀感恩之心,努力学习,以实际行动回报社会,实现人生价值。

宜昌61名贫困学子领到138万元助学金

8月16日下午,由湖北省宜昌思源慈善基金会、鑫鼎集团、宜昌市慈善总会联合举办的2018年第七届“思源百万助学金”发放暨慈善捐赠仪式举行,61名宜昌贫困学子领到了共计138万元助学金。

宜昌61名贫困学子领到138万元助学金

思源助学活动自6月25日启动后,在近两个月时间内,共收到218份申请,基金会通过到申请学生家庭和所在社区(村委会)走访核实,最终确定了61名寒门学子作为本次受资助对象,总计资助金额138万元。

仪式上,鑫鼎集团管理层干部、党员以及青年志愿者共61人与本次资助对象61名大学生结对,对受助学生后续跟踪助学,开展心理健康指导、生活帮扶、学习指导和回访活动。思源基金会还接受了爱心企业宜昌华鹏置业有限公司、鑫鼎生物科技有限公司、宜昌长江医院、宜昌鑫家圆妇产医院、宜昌华鼎建筑工程有限公司、宜昌佰特商业管理有限公司、鑫鼎新能源有限公司、湖北和远气体股份有限公司、易捷尚优餐饮管理(湖北)有限公司、宜昌天鹏科技开发有限公司10家企业共计840万元的爱心捐款。

五峰土家族自治县仁和坪镇业产坪村书记刘国安代表帮扶村发言,他表示,思源基金会通过产业扶贫、智力扶贫、健康扶贫、文化扶贫等多种办法,让村里每户人家物质和精神都日渐富裕起来,有效阻止了贫困的代际传递。

“捐资助学是一项功在当代、利在千秋的慈善事业,是建设教育强国的重要举措。”基金会副理事长何建刚说,新一届理事会将继续做好以助学支教、精准扶贫为重点的慈善工作,为推动宜昌慈善事业进一步发展做出贡献。 (通讯员林签)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wykathywu]