特朗普“捣蛋”加关税波及汉企 海外华人吃皮蛋恐受影响

生活消费腾讯大楚网2018-08-23 15:07

日前,美国加征关税波及武汉企业,更会影响海外华人吃皮蛋。以致有人嘲笑说特朗普“捣蛋”,还让不让人好好吃皮蛋了?! 据悉,美国当地时间8月1日,总统特朗普要求贸易代表办公室考虑对华2000亿美元输美商品加征25%的关税。在最新发布的清单3中,中国的传统食品皮蛋、咸蛋赫然在列。

皮蛋、咸蛋是我国传统美食,更是中国人的独特创造,至今已有数百年历史。每逢重要传统节日,品尝皮蛋、咸蛋必不可少。随着海外华人华侨的不断增加,吃皮蛋、咸蛋的习俗也随之进入世界各地。对于身处异国他乡的游子来说,吃皮蛋、咸蛋已不仅仅是品尝美味,更是一种独特的文化体验和思乡的慰藉。

湖北是千湖之省,也是蛋品出口大省。依托千湖之省的资源优势,湖北省有162家蛋品企业,是蛋品生产大省,皮蛋、咸蛋出口排名全国第一。业界专家分析,此次特朗普加征关税势必会影响我省蛋品企业出口贸易。美国亚裔总人口多达2140万,他们对来自祖国的皮蛋、咸蛋有着难以割舍的情节。美国蛋品经销商纷纷表示,目前暂难预估加征关税对销售的影响。但可以确定的是,华人不会因此而放弃消费皮蛋、咸蛋。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论