加征关税后美国皮蛋要涨价 湖北神丹严控成本不调价

生活消费腾讯大楚网2018-08-27 11:38

美国加征关税后,中国最大蛋品企业湖北神丹健康食品有限公司(以下简称湖北神丹)严控成本不涨价,力图将对华人消费皮蛋的影响降到最低。记者昨日了解到,特朗普要求贸易代表办公室考虑对华2000亿美元输美商品加征25%的关税,并将中国的传统食品皮蛋、咸蛋列入加征关税产品清单中。

与其他蛋品企业叫苦不迭迥异的是,湖北神丹以此为契机,倒逼企业严控成本提质量,尽量将影响降到最低。湖北神丹负责出口外贸的张诗琪经理表示,目前,美国方面经销商对此忧虑重重,担心关税上升引起蛋价上涨,进而导致中国皮蛋在美国市场上竞争力降低,并反映美国的诸多老顾客对此也颇有怨言,但相信对海外华人消费蛋品习惯影响不会较大。

湖北神丹相关负责人接受采访时表示,作为中国蛋品行业重点龙头企业,既要看到此次加征关税所带来的负面影响,但这是危机,也是转机。皮蛋、咸蛋是中华民族的传统食品,海外华人消费蛋品更多得是有一份思乡情怀蕴含其中。目前,鲜鸭蛋价格仍在持续上涨,公司的责任是控制好成本,尽量不调价。

据来自湖北神丹的统计表明,目前其出口总体保持平稳,略有增长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论