16岁高中生每天暴饮暴食 患上急性痛风性关节炎

热点资讯武汉晚报苏金妮2018-09-04 08:38

原标题:每天2瓶可乐 晚上外卖加餐 16岁高中生暴饮暴食患上痛风

武汉晚报讯(记者苏金妮 通讯员周莉 陈舒)中学生小杰前天感到左脚红肿灼热,走起路来更是疼痛不已,睡了一觉后疼痛加重,连床都下不了。昨日,小杰被送到武汉市第三医院痛风及关节疾病门诊,检查发现血尿酸超出正常人的两倍多,诊断为急性痛风性关节炎。

小杰今年16岁,暑假里父母给他报了很多补习班。压力巨大的小杰,每天都会买两瓶可乐喝,晚上复习功课时更是偷偷点外卖的麻辣烫、烧烤、小龙虾等。“肉类、海鲜都是高嘌呤食物,软饮料中富含果糖会提高血尿酸水平。”武汉市第三医院骨科二病区医生王度告诉记者,嘌呤代谢产生尿酸,尿酸过多会造成尿酸盐在关节和肾脏部位的沉积,引起周围组织发生红肿疼痛等炎症反应,痛风就发作了。

王度介绍,各个年龄段都有可能患痛风。以往痛风患者以中老年群体为主,现在年轻人患痛风的也越来越多,像小杰这样的中学生得痛风的也不止一例。骨科二病区主任胡海清提醒说,中学生正处于青春发育期,身体各方面都需要营养均衡。父母们在关心孩子学习的同时,更需要注意调解中学生的心理压力。

责编:刘琳

想查询个人社保、医保、公积金信息?

扫描下方二维码,或搜索微信号【dachuwang】

关注【大楚网】官微,回复【社保】,你需要的都能查到哦

16岁高中生每天暴饮暴食 患上急性痛风性关节炎
正文已结束,您可以按alt+4进行评论