今天,终于看清荆门的真面目!没想到…

旅游新闻腾讯大楚网2018-09-07 15:28

什么是理想城市?一千个人眼中有一千个哈姆雷特,众生万象,每个人心中的答案和标准都不一样…可能是高楼大厦的一线城市,可能是小桥流水的江南人家,可能是接轨世界的国际都市,也可能是街头巷尾人声鼎沸的烟火气息,有人要安稳一世,有人想要流浪一生…但有一座城市,它的面目能让你活在当下,我觉得就是她了

荆门,很慢

一提起荆门,人们往往想到的便是绵延的山,是数不尽的河流,是山中不知人间岁月流,是溪水潺潺慢慢…生活在荆门,享受到的是“静谧”。

(龙泉公园 / 菜菜)

在荆门,赏花品美食,似乎才是人们的正经事,闲暇时,到山野间挖一些野菜,看山间云雾缭绕、或是海市蜃楼,夕阳西下,便是一天。

(圣境山 / 彭琦)

一条河,贯穿整座城,几座山,围绕荆门市,走出城区,驻足山水间,静静的来,走也不带走丝毫云彩。仿佛一切静止,悄无声息。

(漳河 /大森林)

荆门,也很快

生活虽慢,但拼搏是快的,不等人的,为工作、为家庭、为责任。荆门这座城市,每天都在车流中人群里不停地运转着,昼夜不停,24小时无休。

2017年9月19日,荆门城区环线公路东外环正式通车。一个月后,西外环通车。至此,荆门三环线全线贯通。成为全省同类城市中第一条真正意义上的环城公路,是荆门建市以来规模最大、重要控制性工程最多的一级公路。将直接缓解荆门城区交通拥堵压力,提高三条国道过境的通行能力,一切都会快起来!

(图片 / 大森林)

2017年9月15日,在三环线通车同月内,荆门首座高架桥正式通车,以及上马墩、双喜两个隧道同时开通。

(高架桥 / KING)

高架桥连接荆门老城区与漳河新区,直接改善老城区交通拥堵状况,荆门人再也不用绕远路,不到十分钟即可快速抵达漳河新区。

(隧道 / 大森林)

2018年7月,三环线泉口互通通车,建设时间:4个月。从主城区上下三环再不需绕行到牌楼或子陵,直走泉口西路即可。大大缩短了荆门人花费在路上的时间。

(三环线 / 大森林)

近年来,荆门的商业综合体如雨后春笋,万达、银泰、摩尔城、来凤大厦、太平洋…陆续落地开业。以及雅斯、星球等老商业体的重新改造,城市地标崛地而起。

(银泰城 / 落寞の樊)

荆门,很年轻

商业体遍地开花,网红店扎堆开业,全国大型房企争相落地,荆门人迅速接纳新生,吃喝玩乐购一体,精彩无限。

各种地标建筑、高楼拔地而起,科技航空产业应运而生,国家航空飞行营地落户,爱飞客小镇产业链成熟运营,每年一次的飞行大会霸占全国头条。

(爱飞客 / 大森林)

漳河新区整装待发,升级4A景区,多个全国重点旅游项目纷纷落地。爆红抖音短视频,随手拍漳河便获得上万点赞。

(漳河 / 大森林)

近日,漳河再次成为全国媒体焦点。国之重器“鲲龙”AG600水陆两栖飞机转场荆门,在漳河水上试飞。

(图片 / 荆门发布)

沿江高铁通行荆门,告别“无高铁”时代,与湖北重点城市武汉、宜昌互通。2025年再见新荆门,全国重点中学、荆门招牌的龙泉中学,设立南校,开校招生。华师附小荆门漳河开办第一期设幼教部、小学部,第二期将设中学部。

荆门,也很古老

距今历史最悠久的5000年屈家岭文化,建立了中华历史上第一个县级政权权县。“改写中国思想史”的郭店楚简出土,荆楚文化重要发源地之一。

(明显陵 / 云月)

千年前的东宝塔,比荆门还要年长212年,建于隋朝,是荆门唯一一处具有千年历史的地面文物。今日的它,不仅只是一个地标建筑,而是,承载着千年的变化,是荆门历史长河中最有力的见证者。

(东宝塔 / 云月)

499年前,一座帝王墓开建;47年后,建成明显陵,一座中国史上独一无二的陵寝,被纳入《世界文化遗产》。

(明显陵 / 云月)

上世纪30年代的“梁山调”,是中国稀有剧种之一。2009年被纳入湖北省非物质文化遗产,更由荆门人唱出国门,唱响法国,唱给全球的人听。

荆门,可以貌美如花

荆门朝霞,渗透整片天,美得如痴如醉。

(图片 / 大森林)

荆门日落,天水共一色。

(漳河 / 渔目瞬箭)

(凤凰湖 / 云月)

荆门蓝天,透彻触手可及。

(凤凰湖 / 云月)

荆门夜幕,灯火绚烂。

(图片 / 朋友圈)

荆门之春,繁花似锦。

(图片 / 君拙)

(图片 / 君拙)

荆门之夏,俯瞰便是人间天堂。

(圣图片 / 大森林)

(图片 / 大森林)

荆门之秋,硕果累累。

(图片 / 关注家乡与发展)

荆门之冬,梦回十年。

(圣境山 / 大森林)

(龙泉公园 / KING)

从亭台楼阁到森林公园,从景观带到生态走廊,荆门处处见绿,步步是美景。

(湿地公园 / 云月)

(湿地公园 / 云月)

(湿地公园 / 云月)

人人都说“苏杭是天堂”,可咱荆门风光也不是随便就能有的。

荆门,也能赚钱养家

最新数据,上半年,我市完成固定资产投资908.2亿元,高于全省3.1个百分点,增速居全省第2位,2017年,荆门GDP稳居湖北省17地第七,2017年,荆门完成固定资产投资1790.28亿元,增幅居全省第一位。

(图片 / 大森林)

8.29,格林美入围 2018中国民营企业制造业500强。

8.13,全市共25个亿元以上项目开工,总投资54.4亿元。

7.2,50亿元项目在荆门高新区·掇刀区集中开工和签约。

(图片 / 大森林)

每个月,荆门7个县市区都有数十亿的项目集体开工,一大波重大项目齐聚荆门,而荆门也在不停的改变升级中,未来发展,不可限量。

未来荆门

交通网络线大开,对内快捷可达,对外四通八达,高铁、机场、高速、水运一应俱全。

(马河大桥 / 大森林)

教育遍地开花,东宝新(扩)建6所学校,掇刀漳河新校陆续招生开学。

工业高新区势不可挡,位列全国园区前70,全国重大项目扎堆落户,百强企业争先投资。

(图片 / 大森林)

旅游便民措施日益完善,打造旅游专车道,景区点点相连,文化城、历史城陆续开发,现代旅游项目如火如荼,打造多个最大、第一。

(图片 / 大森林)

在市政府近日印发的《关于加快建设体育强市打造运动休闲之都的实施意见》中,我市到2022年,基本建成现代化公共体育服务体系,体育综合实力位居全省第一方阵,建成具有较强吸引力的运动休闲之都。

确保市级有综合性体育场、体育馆、游泳馆、全民健身活动中心;各县(市、区)有公共体育场、体育馆、游泳馆、体育综合体,乡镇(街道)有社区健身中心;中心村有文体广场。

(体育文化中心 / 大森林)

春有花,夏有荫,秋有月,冬有雪。理想的城市不止一面,理想的生活不止一种。

(图片 / 大森林)

今天,看清荆门的面目,每一个人都能在这座城市,读出属于自己的那部分。但无论哪一面,你的存在就是这座城市的温暖,而这座城市留给你的也是不能被替代的。所谓离不开,大抵就是这样相互依偎吧!荆门,你爱她的哪一面呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论