宜昌海航通航空港城开放 引领“大航空时代”

宜昌海航通航空港城开放 引领“大航空时代”

活动现场

9月16日,总占地面积1420亩、涵盖通航旅游、航空文化休闲运动体验、通航运营服务及总部基地等元素的三峡地区旅游航空小镇——宜昌海航通航空港城面向市民开放。

当天,碧绿、静谧、风光旖旎的临空经济区长寿湖侧,宜昌海航通航空港城展示中心里热闹非凡,来自城区及各县市的200多名市民齐聚展示中心,一睹空港城风采。在简短的剪彩仪式后,烧烤游园、诚意登记等活动将陆续进行……

随着省政府对《三峡临空经济区总体方案》的正式批复,《三峡临空经济区建设推进方案》的出台,三峡临空经济区在产业、生态等方面的优势不断扩大。三峡临空经济区规划区范围以三峡机场为中心,包括张家湾路、沪蓉高速、汉宜高铁和逢桥路围合的区域,总面积约45平方公里,是宜昌大城建设第五大平台。

近年来,依托三峡机场航空枢纽及水陆空铁四维立体交通优势,围绕现代服务、临空制造、通用航空、航空物流等,猇亭区大力培育发展战略性新兴产业,实现新旧动能转换,着力构建特色鲜明的临空产业体系。

目前,总投资9.77亿元的宜昌三峡机场二期改扩建工程已经开工;海航通航产业园、海航通航空港城面世在即;中外合资贝迪克飞机、凌云飞机维修公司、广汽乘用车宜昌项目等相继开工运营,产城一体化提速,引导宜昌迈向“大航空时代”。

宜昌海航通航空港城开放 引领“大航空时代”

活动现场

海航通航空港城位于机场路南侧;沪蓉、沪渝高速在此交汇,汉宜高铁、呼北高速、G318等穿区而过,峡州大道-先锋路快速路正在施工,长寿路、通航路、机场路延伸段等10条市政干道及城市轨道交通2号线相继建设,将大大缩短夷陵至机场路程;高铁东站至机场高速车程仅需20分钟。空港城将形成“水陆空铁四维立体出行圈”,快捷通达全国轻松实现,从宜昌直飞纽约、伦敦不再是梦。

海航通航空港城一期占地面积78700㎡,总建筑面积为134399.54㎡,涵盖了双拼院墅、叠墅、小高层、公寓、社区商业产品形态,以高起点倾力打造宜昌少有的生态低密度社区,宜业、宜商、宜养、宜学、宜居、宜游。同时依托优质的航空资源,独创宜昌青少年航空科普研学基地,定期组织青少年航空体验营活动,进行航空科普推广及航空模拟体验,激发航空热情,助力飞行梦想。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyirenewang]