宜昌12岁女童上学搭错车 民警家长接力送回

原标题:女童上学搭错车 民警家长接力送回

秭归12岁女孩独自乘车去三斗坪上学,岂料上错车一路坐到了宜昌城区。17日,云集派出所民警与孩子家长接力,帮助玲玲(化名)安全返校。

17日上午8时许,一小女孩站在果园二路长途客运站出站口,一脸茫然与无助。她叫玲玲,12岁,秭归人,在夷陵区三斗坪一中学读八年级。

当天早上,玲玲匆匆赶到秭归县客运站,像往常一样坐上公交车去学校。在车辆行驶中,玲玲发现公交车并未开向去往三斗坪校园的路口,而是经翻坝高速进了宜昌城区。

玲玲下车后,面对陌生的环境,意识到自己乘错了车。正在她不知所措时,长途客运站工作人员发现这一幕,主动上前了解情况。担心孩子离开发生意外,工作人员报了警。

云集派出所值班民警蔡青及同事赶到现场,从玲玲口中得知,父母长年在外打工,她自小与爷爷一起生活。民警联系上孩子的爷爷,经反复沟通,决定先由民警将玲玲送上前往三峡坝区的8路公交车,并叮嘱公交司机到站后提醒其下车,再由玲玲爷爷接送她到学校。当天中午11时许,玲玲爷爷给民警发来短信致谢,称孩子已安全返校。(记者王献科 通讯员汪先国)

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚宜昌官方微信(微信号:hbqqyc)

2、进入大楚宜昌,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

宜昌这条铁路的接轨地点定了!途经兴山夷陵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:blairtao]