荆州一大客车超载被查 司机驾驶证还处于实习期

原标题:大学生包车回洪湖过节,为啥竟被拦在高速上?

中秋节是月圆人团圆的日子,大家都会放下手中的工作,赶回家和家人在一起,但是一群急着返乡的大学生却被交警给“堵在了路上”,这是咋回事呢?

这是一群来自洪湖市沙口镇的大学生,节前他们集体从我市一家客运公司合包了一辆大型客车,想赶在节前回到家乡与家人团聚,21日晚间,当他们的车辆行驶到监江高速江陵北收费站时,却被在此处执勤的民警拦住了,民警告诉他们:车子不能走,车上有几个人有问题……那么,到底发生了什么情况?

原来,核载30人的大客车实载了35人,驾驶员已经涉嫌驾驶公路客运车辆超员20%以下的违法行为,按照要求超员的乘客必须转运到其他车辆上去,在民警的协调下很快就帮他们从这家客运公司调来了转运车辆。

然而,事情到这里却还并没有结束,在检查驾驶员证件时,民警发现该驾驶员所持有的A1驾驶证竟然还处于实习期,他并不具备驾驶大型客车的资格!按照相关法律规定,驾驶公路客运车辆载客超过额定乘员未达20%的,处二百元以上五百元以下罚款并记 6分,实习期驾驶客运车辆处二百元以上五百元以下罚款,该驾驶员两项纪录累计扣分达到6分,罚款400元的处罚。

客运企业应以安全为纲,对于这起事件中暴露出的管理问题,交管局二大队及时进入公司了解情况,并要求该车辆停班整改接受公司的处理,安全负责人对所有的车辆发警示。

江北大队民警提醒各位交通参与者:交通安全无小事,客运企业请切实承担起自己的管理职责,严把驾驶资格准入管理,乘客也应该加强自我保护意识,请坚决抵制超员客车,乘车时要系好安全带。

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注【大楚荆州】官方微信(微信号:hbqqjz)

2、进入大楚荆州,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

荆州一岁幼儿大巴上高烧晕厥 奶奶怕堵车报警求助

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]