OYO酒店获6亿美元融资 创中国酒店业单笔融资规模纪录

生活消费腾讯大楚网2018-09-27 16:54

9月25日,OYO酒店正式宣布在中国获得6亿美元投资,成为中国酒店业史上单次融资规模最大的私募融资。此轮融资由软银领投,光速资本,红杉资本和Greenoaks Capital.等国际著名投资机构参与投资。根据OYO酒店公布的消息,在此轮融资中,OYO酒店已获得总共8亿美元的投资,除此之外还确认收到了2亿美元的投资承诺,使得本轮全球融资总额将达10亿美元。

OYO酒店由中国团队联合创立,于2017年11月在深圳上线了第一家酒店,通过特许经营、委托管理以及租赁经营模式,开始迅速发展。

对于此次融资,OYO酒店的中国合伙人和首席财务官李维表示:“这次成功的融资将用来大幅提升我们的企业能力,比如组建OYO酒店管理学院,持续提高对小型酒店的改造投入,以及租赁经营和加盟更大量的优质旅居空间。在未来几年我们会继续推行可持续的发展方案和规划。中国的连锁酒店市场潜力巨大,未来十年,三四五六线城市的消费升级将会蕴藏着巨大的市场机遇。”

据了解,OYO酒店在过去的300天里,已经在中国180多个城市布局,拥有87000多间客房。

投资方认为:OYO的使命是提供优质舒适的旅居空间,它的业务正经历着几何级的增长。他们将特许经营及委托管理等模式带到了全球市场,旅客可以实惠的价格,获得优质的入住体验,相信OYO将为酒店业带来革新。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论