超限“巨无霸”开上湖北高速 被路政人员拦截

热点资讯楚天都市报胡勇谋2018-09-29 16:11

原标题:超限“巨无霸”想混上路,没门!

楚天都市报9月29日讯(记者胡勇谋 通讯员王耀华 王红)28日,一辆超长、超重的违法超限货车,想偷偷从沪渝高速界子墩收费站上路行驶,结果被湖北高速路政黄黄支队路政人员及时予以拦截,现场路政人员对货车司机进行了严厉的批评教育,并移交高速交警部门依法进行处罚。

当日7时36分,一辆车牌号为辽PB81**的“巨无霸”特种挂车快速驶入沪渝高速界子墩收费站超宽车道,司机急匆匆的催促收费人员立即给他发卡。恰好正在收费站入口执勤的黄黄支队第三大队路政人员发现了司机这一不寻常举动,便立即前往入口询问情况。

见路政人员过来,司机表情慌张,由于没领到上站的收费卡,货车只好停留在车道无法行驶。路政人员仔细查看了该车,发现该车明显存在超长情况,于是询问司机运输货物是否办理超限运输许可证,要求他提供货单和相关证件。可是司机支支吾吾说自己没超限,但就是拿不出任何资料,而且自己将车门锁好,堵在收费车道不走,现场一度陷于僵局。在路政人员积极宣传和教育下,司机终于打开车门配合调查,并在路政人员的指挥下,将货车安全移出收费车道,停在收费站广场安全区域。

经查,该车运输的钢构轨道,车货总长43米,总重66吨,未办理超限运输许可手续,属于严重违法超限车辆。司机称,自己知道运输的货物超限,但还是存在侥幸心理,以为早上路政人员还未上班到岗,想趁机混过去,没想到路政人员早就在收费站里面了。路政人员对司机的违法行为进行了批评教育,现场告知了他办理超限许可的相关流程,并依法将其违法行为移交管段高速交警部门处理。

湖北高速路政提醒广大货运司机,载运不可解体物品的大件运输车辆,需要依法办理超限运输许可证手续,获批后方可按指定时间、要求、线路等行驶公路,切忌不要心存侥幸,顶风违法超限,一旦备查将面临严厉处罚。

又又又堵路上了?不怕!

扫描下方二维码,或搜索微信号【dachuwang】

关注【大楚网】官微,回复【高速路况】,可实时掌握湖北境内高速拥堵和管制信息哟

超限“巨无霸”开上湖北高速 被路政人员拦截
正文已结束,您可以按alt+4进行评论