荆门一男子高速上遇见事故 救人后默默离开

热点资讯楚天都市报高伟2018-09-30 10:40

原标题:高速公路上遇见事故,男子将伤者送上救护车后默默离开

荆门一男子高速上遇见事故 救人后默默离开

图为:余凡(右二)带父母到荆门向吴朝俊(左二)送锦旗致谢

楚天都市报讯(记者高伟 通讯员李凯 何梦娇)“谢谢,真的是太感谢你了,谢谢你救了我……”昨日,家住武汉的余凡一家专程赶到荆门,将一面印有“见义勇为保平安,助人为乐显真情”的锦旗,送到荆门电信公司员工吴朝俊的手上。

这一切,要从一年前说起。2017年9月23日,吴朝俊从荆门驱车回京山老家,行至武荆高速太子山附近时,发现路边坡下有人在呼救。他立即停车查看,发现路边稻田中一辆面包车四轮朝天、严重变形,一名年轻人浑身是血趴在车上。

吴朝俊第一时间展开救治,同时打电话报警并联系120急救中心。急救中心告知,须从钟祥指派救护车前来急救,需要一个小时左右。可此时伤者血流不止,再耽误下去后果不堪设想。

吴朝俊与急救中心沟通后,背起伤者,跨过泥泞的田坎,爬上两米多高的陡坡,将其扶上自己的车。随后,他开车20公里将伤者送往京山南高速出口,与协和京山医院的救护车会合,在医护人员将伤者送上救护车之后,他才驾车离开。救人之事,吴朝俊从未向他人透露。

据了解,伤者余凡来自武汉,当天开车送货到荆门,返回途中因为疲劳驾驶睡着了,面包车撞断护栏后翻倒在稻田里,幸亏碰到吴朝俊救助,否则后果不堪设想。在住院期间,他就对自己的救命恩人念念不忘,通过查询120急救中心的报警记录,找到了吴朝俊的电话,并打电话致谢。

如今,事故已经过去一周年,余凡的身体也已完全康复。昨日,他们全家一起来到荆门,找到吴朝俊的单位荆门电信公司,给吴朝俊送来锦旗感谢救命之恩。直到此时,公司才知道此事。“我只是做了一件普通的事,以后遇到需要帮助的时候,我依然会出手。”46岁的吴朝俊是中共党员,也是一名退伍军人,他对自己的救人举动很低调。

荆门电信公司的负责人告诉记者,“他平常就是一位热心肠的人。”2008年,为了保护公司财物,吴朝俊曾在深夜追赶盗割通信电缆的犯罪分子,并因此摔伤了脚踝。

责编:刘志斌

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚网微信微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

荆门一男子高速上遇见事故 救人后默默离开

正文已结束,您可以按alt+4进行评论