男子热心助学10年 突发昏迷让父母发愁医药费

热点资讯楚天都市报刘闪2018-09-30 11:46

原标题:小伙热心助学10年突发重疾昏迷

30万元医药费让父母发愁 所在公司称会想办法筹钱

男子热心助学10年 突发昏迷让父母发愁医药费

图为:陈海峰已经昏迷10天未醒

楚天都市报记者刘闪

昨日上午,30岁的陈海峰躺在武汉市结核病防治所重症医学监护室,已连续10天昏迷不醒。病房外,亲人们焦急等待着,希望他能早日醒来。他是一名寒门学子,经多方资助终于学有所成,工作后收入不高却仍热心公益,回南漳老家山区最艰苦的老君店小学送用品文具、给孩子们补课,陆续坚持了近十年。在这个小学坚守了41年的“陀螺教师”宋德学也为之惋惜,希望爱心人士帮他一把。

寒门学子经多方资助学有所成

陈海峰老家在南漳县李庙镇高麓楼老君店村,自幼家境贫寒,父亲受伤不能干重活,在外打零工养家。陈海峰就跟着当老师的姑姑生活读书,一直品学兼优,懂事乖巧,周末还帮姑姑带孩子。他上初中时,学校免去了学杂费,后来考上南漳一中,镇政府捐款帮他完成了学业。2005年考上华中科技大学,陈海峰得到县、镇政府等部门的捐资助学,三位姑姑帮他凑生活费,才顺利大学毕业。

原本有着大好前程,一次意外却给陈海峰的人生留下阴影。2010年,陈海峰在深圳一家汽车公司担任经理,一天夜里遭遇抢劫,他被人带到偏僻的地方,所有钱物被抢走。从此他像是变了一个人,曾经乐观积极的他变得越来越内向,很少与家人交流。当年他就离职回到武汉工作,这些年辗转几家公司,居无定所。

收入不高仍不忘回报社会

姑姑陈忠玉看着他长大,她说侄子从小就很省心,上学时接受过家乡的捐助,这份恩情他一直记在心里。工作以来虽不太顺心,收入不高,但总想尽力回报社会。今年,陈忠玉问起他的婚事,30岁的陈海峰说:“以后再说吧,我还没好好回报社会呢!”每次回家,除了给姑姑和姑父带了礼物外,他还会到当地山区最艰苦的老君店小学,给同样贫寒的学生送上学习用品和衣服袜子。

老君店小学是南漳县海拔最高教学点,学校里唯一的老师宋德学坚守41年从教,被誉为“陀螺教师”,去年7月荣登“中国好人榜”。说起陈海峰,宋德学赞赏有加。他在电话中告诉记者,陈海峰对家乡感情很深,每次回乡都会带着学习用品来学校,还会给山区的孩子们补课,已陆续坚持了近十年。

突发重病家人为医药费发愁

今年5月,陈海峰入职武汉起点人力资源股份有限公司,被公司派遣到武汉华工正源光子技术有限公司工作,每月工资四五千元。9月1日他突发高烧,一开始以为是感冒,吃药后却一直高烧不退。一个多星期后,他的腰部开始剧痛,9月13日下肢无力,完全无法站立和行走。

陈海峰硬撑着不想告诉家人,还是公司把他送医就诊,并通知了其父母。转到湖北省人民医院后,经专家联合诊疗,确诊他患有结核性脑脊髓膜炎、开放性肺结核。19日,陈海峰昏迷不醒,住进了ICU病房。病情不见好转,26日又转至武汉市结核病防治所,如今一家人都在为30万元医药费发愁。

起点人力董事长朱运德告诉记者,起点为陈海峰按规定缴纳了五险,还附加购买了一份商业险。此外,公司内部已发起了一轮捐款,筹集到了6000多元,将想办法再筹一部分,用人单位也将发起捐款。“虽然不是工伤,但他既然是起点的员工,我们就不会不管,治病救人是第一位的。家属不用太担心费用问题,我们会一起想办法。”朱运德说。

目前,陈海峰的母亲何本玉也在轻松筹上为他发起募捐,同时向楚天都市报《帮到底》栏目求助。何本玉说:“因为有爱心,希望就还在,大恩无声,唯有今后用行动回馈社会。”如果您想帮助陈海峰,可联系何本玉,联系方式18271271175(微信号和支付宝账号同号)。

责编:刘志斌

湖北省内大部分医院,可以用微信预约挂号了!再也不担心起早床去现场排长队,还挂不到号的尴尬情况!

获取方式:关注大楚网官微微信号:dachuwang),进入大楚网官微,在对话框输入关键词【 挂号 】即可。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论