武汉一地昨天发生车祸 渣土车2次侧翻满地砂石

热点资讯武汉晚报2018-10-01 09:55

原标题:渣土车侧翻满地砂石,20余名环卫工人9小时清理干净

武汉晚报9月30日讯(记者陶常宁 通讯员周玉琴 郭柏露)9月30日凌晨4时,一辆满载砂石料的渣土车在二环线从武昌行驶至汉阳鹦鹉大道匝道处,车身突然侧歪,撞到匝道护栏上,泼洒的砂石造成桥上与桥下大面积污染。拖车将事故车辆迁移时,不料又发生侧翻,剩余的砂石全部倾洒在路面,严重阻碍道路正常通行。经过环卫部门9个多小时清理,路面恢复干净整洁。

凌晨4时许,汉阳区城管委环卫集团一公司清洗夜班的王华文正在进行道路清洗作业,发现渣土车侧翻后,他第一时间紧急上报情况。一公司迅速调集20余名环卫工人赶赴现场进行清理。在事故现场拉起警戒线后,环卫工人一边指挥过往车辆减速慢行,一边用铁锹把砂石铲起来转运。由于现场洒落的砂石颗粒很细,为彻底清理路面,又安排环卫高压冲洗车对地面进行清洗。直至14时,这段道路才恢复原貌,使交通恢复正常。

据了解,车辆在匝道处第一次侧歪泼撒造成桥上与桥下两处大面积污染;在经拖车拖行至鹦鹉大道拦江路路口处,车辆侧翻又造成二次污染。这三处被污染路段的面积达300多平方米。由于事故发生在凌晨,车流量较小,未造成人员伤亡,事故原因正在调查处理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论