黄冈一校车高速上抛锚 交警带领四十多名师生撤离

原标题:校车满载师生高速公路上抛锚,交警赶紧带领师生撤离

楚天都市报9月30日讯(记者吴昌华 通讯员刘武)29日上午,一辆满载师生的校车突发故障,停在高速公路匝道内,一些小学生在路面来回走动,十分危险。湖北省高警总队黄陂大队民警赶紧带领孩子们撤离,并为他们联系车辆继续踏上回家的行程。

29日上午10时许,省高警总队黄陂大队民警巡逻途径红安收费站匝道时,发现一辆校车停在路中间,车旁还有许多小学生来回走动。民警立即用警车在校车后方警戒,并向校车司机了解情况。当得知校车因为故障,已无法启动后,民警带领现场滞留的师生赶紧撤离路面。为确保师生安全,一名民警在队伍前方引导学生排队前行,一名民警在匝道内继续警戒并联系救援车辆。

经过近10分钟的步行,42名师生被安全带出红安收费站。考虑到学生的情况,民警协调红安收费所安排一间会议室,临时安置师生,等待转员车辆。为确保没有落下一个学生,老师和民警在会议室内现场点名,清点学生情况。经过多方努力,故障校车被及时拖离路面,滞留的师生也很快继续踏上回家的路。

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄冈”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄冈2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]