险!孝感一车红辣椒起火烧糊 司机冷静自救

原标题:好险!一车红辣椒起火烧糊,司机冷静自救

楚天都市报讯(记者陈咏 通讯员付学夫)10月2日下午,在京港澳高速湖北大悟段,一辆装满红辣椒的货车车厢里冒起了烟、起了明火,驾驶员紧急停车自救,及时将车厢内烧着的红辣椒搬出车外,有效地避免了车辆起火事故的发生。

13时许,湖北高速交警孝感大队接到孝感市119火警指挥中心的警情称,在京港澳高速大悟段澳京向1052公里处,一辆货车所载的货物出现明火,要求高速交警前往现场协助。不一会,一组高速交警到达现场发现,一辆厢式货车停靠在应急车道,有2人正从车厢里把烧着了地十几箱红辣椒往高速公路护栏外面扔,还有几十箱红辣椒堆放在应急车道内。民警见状,立即在后方做好安全警戒的同时协助驾驶员将烧着了地红辣椒搬出车厢,及时扑灭明火。

据该车驾驶员称,他在行驶过程中从后视镜中发现车厢里冒出了黑烟并闻到一股剌鼻的糊味,顿时感觉到应该是自己装载的红辣椒起火了,便立即停车进行自救。经驾驶员清点,共有二十多箱红辣椒被烧糊,损失二千多元,至于为什么会起火,自己也觉得很奇怪。

此时,一辆消防车也赶到了现场,消防员立即对车厢内的火情进行了检查,因烧着地红辣椒已经处理,火灾隐患已完全排除,无需灭火。随后,高速交警联系高速公路保洁部门,将烧糊的红辣椒进行了清理和转运。

责编:王跃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信公众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]