十堰一无牌洒水车在消防栓上“偷”水 被扣12分

原标题:十堰一无牌罐式洒水车在消防栓上“偷”水

十堰广电讯(记者 刘嘉 通讯员 警笛 蒋福生)10月4日,十堰交警三大队民警在凯旋大道查获一起持C1驾驶证驾驶无牌罐式洒水车逆向停在路边,“偷”用消防栓为车辆加水的严重交通违法行为。

当天下午4点多,三大队民警在凯旋大道巡逻时,注意到一辆罐式洒水车不仅没有悬挂车牌,还逆向停在道路上,靠近一看,该车驾驶员正在使用路边上消防栓取水。

经现场讯问得知,该驾驶员徐某仅持有C1驾驶证,只能驾驶七座以下的小型客车,并没有取得其驾驶的罐式洒水车的中型货车驾驶证。不仅如此,徐某在2011年购得此车后,一直没有上牌,他盗取消防栓内水是为附近某工地降尘使用。

据介绍,未办理任何车辆上牌手续及购买强制保险的车辆,上路违法作业,属于“黑车”,存在极大安全隐患。根据《道路交通安全法》第九十五条规定,上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,公安机关交通管理部门应当扣留机动车。如果驾驶无牌车上路将处以记12分的处罚。

目前,徐某的无牌罐式洒水车被依法暂扣,他也面临驾驶无牌机动车上路行驶、准驾车型不符等多项交通违法行为并处的严重处罚。

责编:王跃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:十堰各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]