洒水车司机边看手机边开车 水流冲向公交站

热点资讯长江日报2018-10-06 08:22

洒水车司机边看手机边开车 水流冲向公交站

市民所拍视频截图

原标题:洒水车司机边看手机边开车,水流冲向公交站

长江日报融媒体10月5日讯(记者戴旻阳)洒水车驶近公交站,不仅未降低水压,司机还在看手机。4日晚8时许,在武汉市汉阳区墨水湖北路冯家畈公交车站候车的市民,将这一幕用手机视频记录下来。对此,汉阳城管环卫四公司负责人称,将立即落实具体责任人进行管理处罚。

4日,网友“我是Busman”微博爆料称,等车时遇见洒水车作业,竟然发现司机一边看手机一边开车,靠近公交站并未暂停洒水。

微博视频中,一辆黄色洒水车在驶近公交站时,并未降低水压,同时车辆司机双手撑在方向盘上,手中还拿着手机。

博主贾先生称,他经常在墨水湖北路沿线乘坐公交车,偶尔在公交站附近遇见途经的洒水车,发现沿途洒水车很少在公交站附近降低水压。“洒水车行至公交站附近是否需要降低水压?司机作业时玩手机是否属于违规?”贾先生提出质疑。

对此,汉阳城管环卫四公司相关负责人张先生称,视频中出现的洒水车属于环卫洒水车,墨水湖北路冯家畈公交站区域为该公司责任范围。对于市民贾先生反映的问题,张先生解释称,公司洒水车作业对司机有明确的文明规范作业要求,洒水车经过有人处时应降低水压,经过公交站附近时需关闭洒水避让,洒水车司机驾驶车辆作业时不允许有其他无关操作。

张先生称,下一步将立即核查落实具体责任人,进行管理处罚并加强相关文明规范作业的教育培训。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论