粗心游客不慎遗失钱包 宜昌好心市民及时归还

原标题:丢钱,丢证,丢娃——国庆节来宜昌游玩粗心游客遇到好心人

国庆长假,全国各地的游客纷纷来宜昌游玩,在玩得不亦乐乎的同时,少数大意的游客或丢了钱包证件或与孩子走失,引发的尴尬事不少,所幸大多遇到了好心人。

2日晚,市民汪先生在运河公园散步时,无意中捡到一个钱包,打开一看发现钱包内装有大量现金,还有身份证等十余张各类证件和银行卡。因钱包内没有联系方式,在原地苦等一个多小时也未等到失主后,汪先生在钱包内找出一张充话费的清单,打通这一号码后联系上失主,随后将钱包完璧归赵。原来,失主是一名来宜昌旅游的外地大学生,装有身份证等证件的钱包丢失后,他不仅无法取到网购的返程动车票,甚至连这几天实名登记入住酒店都成难题。

4日晚10时许,石家庄游客程女士到西陵派出所求助,称装有一万元现金的钱包丢了。原来,程女士和家人自驾在恩施旅游,后到宜昌游玩,入住城区一家酒店时发现钱包丢了,仔细回忆想起钱包可能丢在恩施一家洗车店,遂到派出所求助。民警立即和恩施警方取得联系,找到洗车店取回程女士的钱包。

6日下午3时许,台湾游客赵女士到学院街派出所求助,称年仅8岁的儿子不见了。原来,赵女士带着家人从台湾来宜昌旅游,当天下午在儿童公园游玩时,因游客较多,不慎和8岁的儿子小林走失,家长在公园内寻找未果求助。在步行街一带巡逻的民警何天元赶到儿童公园,询问了小林的衣貌特征后,联合公园管理处兵分多路寻找,终于在一处游乐场找到正独自玩耍的小林。(记者黄强通讯员童莉)

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚宜昌官方微信(微信号:hbqqyc)

2、进入大楚宜昌,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

宜昌这条铁路的接轨地点定了!途经兴山夷陵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:blairtao]