宜昌1岁女童误把鼠药当零食吃掉 家人紧急送医

原标题:误把鼠药当零食五峰女童险“出拐”

10月3日上午,五峰一名1岁女童玩耍中误将鼠药溴敌隆当成好吃的,奶奶发现后及时送医,经当地医院治疗后转到宜昌市第一人民医院救治。目前女童情况较稳定,仍在医院进行下一步治疗。

当日上午,64岁的奶奶在家做饭,孙女独自在一旁玩耍。奶奶做完饭后看到孙女正站在床前撕着一袋红色颗粒状东西,脸上、手上、嘴里都是,奶奶发现是放在床角的鼠药溴敌隆,吓得赶忙带着孙女到当地医院就医。经当地医院进行洗胃、静脉补液、注射维生素K1等对症治疗后,于当日下午2时许赶到宜昌市第一人民医院求医。“经当地医院及时有效处理,患儿到院时生命体征比较稳定,身上无出血点。”市一医院儿科副主任付淑芳表示,溴敌隆是目前广泛使用的第二代抗凝杀鼠剂,溴敌隆中毒可引起内脏及皮下出血,严重时可出现多脏器出血危及生命。患儿目前情况比较稳定,但由于溴敌隆药效可长达28天,患儿还需住院继续观察,直至脱离药物效果。

对此,付主任也建议,有儿童的家庭放置灭鼠药等应尽量放在孩子接触不到的地方,避免误食。一旦发现儿童误食应第一时间就医。(记者时刚 通讯员向熙明)

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚宜昌官方微信(微信号:hbqqyc)

2、进入大楚宜昌,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

宜昌这条铁路的接轨地点定了!途经兴山夷陵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:blairtao]