国庆长假恩施利川旅游接待35万人 收入4384万元

原标题:国庆长假,利川旅游接待35万人,收入4384万元!

国庆期间,湖北省利川市天气晴朗,广大游客出游热情十分高涨,利川市旅游市场势头强劲、运行有序。10月1日至7日,全市共接待游客35.07万人次,实现旅游综合收入4384万元,同比分别增长16.5 %、12.7%。

国庆长假恩施利川旅游接待35万人 收入4384万元

今年6月1日,腾龙洞景区门票降价,吸引不少游客前来游玩,10月1日至7日,景区日平均接待8000人次左右,游客量及综合收入较去年同期相比分别增长32%、6.6%。为了避免景区进出道路拥堵,10月2日至6日,腾龙大牌坊至景区道路进行交通管制,自驾车辆均在腾龙大牌坊处换乘旅游大巴进入景区,景区秩序良好。

国庆长假恩施利川旅游接待35万人 收入4384万元

近年来,利川市着力打造旅游品牌,加快推进旅游项目建设、深入乡村民宿旅游发展、旅游基础设施完善、旅游客源市场不断拓展,利川旅游大环境逐步改善,旅游知名度也大幅提升。国庆期间,游客大多来自武汉、成都、湖南、西安、襄阳、万州等地及华东地区各大城市,客源市场不断向东部延伸。其中,游玩的自驾游客约占70%。

假日期间,利川市旅游委联合团市委在利川市火车站出口、高速公路出口、腾龙大牌坊三处设立了“国庆假期旅游志愿者服务岗”,每天组织17名旅游志愿者为来利游客发放旅游资料、提供旅游服务、解答旅游咨询以及宣传文明旅游等,获得了游客好评。市旅游委坚持24小时值班制度,开通24小时旅游咨询和投诉电话等方式接受游客咨询、受理投诉,及时为游客提供服务。严格落实假日值班制度,加强旅游安全应急预防和市场巡查监督工作,全市旅游市场繁荣、健康、有序、和谐,无旅游安全责任事故、旅游投诉事件发生。

责编:王跃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]