随州一地交警严查酒醉驾18起 1人被刑事拘留

原标题:护航国庆黄金周 广水交警严查酒醉驾18起

“师傅,您好,检查酒驾,请您配合吹一下。”伴随着交警标准的敬礼,约10秒钟时间,一辆车辆便顺利通过检查。

国庆长假如约来临,广水市公安局交警大队狠抓节前“酒驾”。至9月29日,连续5天里,共查处各类交通违法行为62起,其中酒后驾驶17起、醉酒驾驶1起。

节前五天,广水交警大队投入警力500人次,以5个基层交警中队为实战单位,不定时、不定点,在闹市城区、集镇、国省道、市乡公路上设立反酒醉驾执勤点,集中开展酒醉驾查缉专项整治行动。行动过程中,参战民警、协警一律关闭手机,杜绝人情干预。统一佩带便携式酒精检测仪、执法记录仪等装备,对重点车辆驾驶人一律进行检查。实行快讯问、快采血、快送检、快录入的工作机制。

目前,广水交警已依法对1名醉酒驾驶人予以刑事拘留,对其中11名酒后驾驶人分别予以罚款2000元、扣证6个月、记满12分的处理。通讯员夏雨花、王贵生

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]