武汉一公交站藏身绿化带后面 市民抱怨乘车不便

热点资讯楚天都市报2018-10-09 07:51

原标题:公交站藏身绿化带后面,市民抱怨乘车不方便

武汉一公交站藏身绿化带后面 市民抱怨乘车不便

楚天都市报10月8日讯(记者张万军 李辉)武汉市江夏大道上一个公交站位于路边绿化带后方,候车区和公交车停靠区被一排大树隔开,乘客上下车时需要绕开绿化带,徒添不便。对此,武汉市公交集团公交办线路科工作人员表示将到场调查情况。

日前,网友Suer通过微博向本报反映,民族大道顾庄村站被绿化带完美隔离,从站台跑到公交车停靠点时车都开走了,这样的公交站台对乘客而言不太方便。

今日上午,楚天都市报记者在现场看到,这个公交站实际名称为“江夏大道顾庄村”,位于江夏大道起点不远处,距离三环线外百余米,共有570、732、902三条公交线路停靠此战。该站点遮阴棚、座椅、站牌标识设施都较为完备,但候车区和公交车停靠区之间被一条长约10米、宽约1.5米的绿化带隔开来。绿化带内有四棵高大的樟树,乘客上下车时需要绕开绿化带。同时,一辆装着橘子、柚子等水果售卖的小货车堵在车站入口处,乘客需绕到绿化带另一头才好上车。

“这个车站布局有点奇怪,视线不好,在候车区等车的乘客有时难以清楚地看清即将靠站的公交线路,等看清楚后需要快步绕过绿化带上车,确实不太方便。”正在等车的乘客刘先生表示。

附近商户王先生介绍,这个车站时约2个月前才从前方100余米的地方移过来的,车站之前的位置同样被绿化带隔开。

记者随后将情况向武汉市公交办线路科负责人沈先生进行了反映。沈先生表示,他们将派人到现场了解相关情况。

(责编:田曼阳)

地铁、公交或是开车,怎么走最方便快捷,还不怕堵车?

扫描下方二维码,或搜索微信号【dachuwang】

关注【大楚网】官微,回复【出行】,最及时、全面的出行指南即刻拥有

武汉一公交站藏身绿化带后面 市民抱怨乘车不便
正文已结束,您可以按alt+4进行评论