再见奇葩!十堰市人社局取消40项无谓证明

原标题:再见,“奇葩”证明!十堰取消40项无谓证明!(附清单)

“我想办理社保补缴业务,这是无犯罪记录证明,麻烦您看一下。”“您好,现在办理补缴社保就不需要无犯罪记录证明了,只需您在这份申请单上签字确认就好了。”近日,根据市人社局统一安排,局机关纪委采取电话咨询、窗口暗访、与办事群众交流等方式对市直人社系统涉及取消证明事项的13个单位和科室进行明察暗访,了解证明事项取消落实情况,确保便民措施真正便民。

今年年初,市人社局开展“工作质效提升年”活动,启动开展“减证便民”行动。活动要求,坚决取消烦扰群众的各种重复证明、循环证明、无效证明。凡是没有法律法规依据的证明,或能够通过个人有效证件认定的证明,或能够采取申请人书面承诺方式解决的证明,或需调查核实信息能通过共享解决的证明,原则上一律取消。虽然有设定依据,但不符合改革精神、不方便群众办事的证明,原则上也予以取消。

经过前期充分调研,结合省有关部门安排部署,从8月份开始,市人社局再次明文提出取消40项证明事项,并在门户网站、网上办事大厅和实体大厅公开取消的证明事项清单,广泛接受社会监督,进一步为群众减负、为基层松绑。

市人社局要求,对已经取消的证明事项,要适时开展回头看,追着问题走,经常性组织暗访督查,确保无谓证明取消到位。

附:十堰市人社局取消的40项证明事项

再见奇葩!十堰市人社局取消40项无谓证明

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注【大楚十堰】官方微信(微信号:dachusy

2、进入大楚十堰,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

好消息!十堰一地成为国家级示范县 奖励1000万

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:十堰各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]