十堰一涉恶逃犯主动自首 称知道自己藏不住了

十堰一涉恶逃犯主动自首 称知道自己藏不住了

原标题:潜逃一年,涉恶逃犯自首了

楚天都市报10月9日讯(记者关前裕 通讯员宋建彬 白天燕)“看到一个个被抓,我知道自己藏不住了......”8日,坐在派出所的讯问室内,潜逃了一年的十堰籍犯罪嫌疑人何仁军掩面而泣,面对审讯他的民警,他说,自从看到湖北省公安厅发布悬赏通告以来,每每想到家人说民警经常到家里劝说,看到网上追逃信息和一个个人相继落网,看到外面到处挂满的“扫黑除恶”宣传标语,他就知道自己已经无处躲藏了!

9月27日,湖北省公安厅发布悬赏通告,公开向社会通缉20名在逃的涉黑涉恶犯罪嫌疑人,这份名单中,何仁军是十堰市唯一的一名追逃对象。通告发布后,报纸、网络等媒体相继报道转发,湖北各地警方雷霆出击,在各地陆续抓获多名名单内的在逃嫌疑人,其中还有多名在逃嫌疑人在民警的规劝说服下投案自首。

10月8日上午9时许,十堰市公安局茅箭区分局人民路派出所接到一起电话:“请问是人民路派出所吗?我是何仁军,我要来派出所投案!”10时许,值班民警齐明星在派出所等来了何仁军。在派出所内,何仁军如实供述了自己在2017年的犯罪经过,并对自己的违法事实供认不讳。

原来,2017年十月的一天,何仁军与多人一起持木棒甩棍、刀具等器具,一群人乘车来到十堰市某小区内,参与小区开发商与物业争抢管理权的矛盾纠纷,并大打出手,导致多人不同程度受伤,事后何仁军一伙人潜逃。人民路派出所接到报案后迅速循线追击,加班加点展开侦查,一举将聚众斗殴及涉恶犯罪的28人捉拿归案,唯独犯罪嫌疑人何仁军像人间蒸发了一样,在事发后一直藏匿躲避追捕,警方随后对其列网追逃。

10月8日晚,卸去自首前东躲西藏、终日提心吊胆生活疲惫的何仁军被依法批准逮捕,相信被关押后他能改过自新,争取宽大处理,以后也可以轻松平静的生活了。

记者了解到,今年以来,十堰市公安局通过公开劝投、政策感召、上门宣传、亲情感化、网络喊话等方式,已成功敦促85名涉黑涉恶逃犯主动到公安机关投案自首。

民警提醒:公安机关打击黑恶势力违法犯罪的态度历来是鲜明和坚决的,并将始终保持严打高压态势,进一步采取强有力的措施深入开展各类打击整治专项行动,誓把辖区黑恶势力一网打尽、社会毒瘤连根拔起,切实维护良好的社会治安秩序。“茅箭不能有黑恶,有黑恶要第一时间掌握,必须彻底扫除、有乱必治。”这是茅箭公安“扫黑除恶”的目标要求、更是工作底线,欢迎广大群众积极举报赌博活动线索,公安机关将逐一核查、依法严办。茅箭区公安分局设立扫黑除恶热线0719-8890700,24小时接受群众举报。网民也可关注“平安茅箭”微博或微信公众号,通过网络举报黑恶犯罪线索。我们郑重承诺,人民群众举报黑恶势力犯罪线索的行为受法律保护,对提供举报线索的举报人将严格保密,经查证属实的给予5000至20000万的奖励。

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注【大楚十堰】官方微信(微信号:dachusy

2、进入大楚十堰,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

好消息!十堰一地成为国家级示范县 奖励1000万

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:十堰各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:blairtao]