襄阳两萌娃骑车上路“兜风” 交警紧急“拦停”

襄阳要闻襄阳广播电视台2018-10-10 08:19
0

原标题:两萌娃骑车上路“兜风” 幸遇交警紧急“拦停”

两个3岁左右的小孩骑着自己的童车在川流不息的公路上来来回回穿梭,让人心惊肉跳。刚巧遇到正在路面巡逻的交警,将两个“小司机”紧急拦停并送回家。

8日下午,谷城交警三中队民警陆翔、李冬强和辅警吴双在303省道上巡逻时,发现前方有两名大约3岁的小孩,竟在公路上骑着童车玩耍,过往车辆纷纷急停躲闪,情况十分危险。几人立即下车将两个孩子“拦停”,连同他们的小车一起抱上了车。在询问孩子的家庭住址和父母的基本信息时,两个小孩却一脸茫然。

陆翔分析孩子年龄偏小,应该就住在附近村庄,便带着孩子走访周边的村庄。一个小时后,终于联系上孩子的老师,原来两名小孩是兰坎某幼儿园的学生,还是一对留守兄妹,平时由奶奶在家照看,中午两兄妹趁奶奶洗碗的空隙,偷偷骑车跑出来玩,这才发生了开头惊险的一幕!

当老师联系上奶奶时,奶奶也正在着急地寻找两兄妹,民警将小孩交给老师,由老师送回家。下午5时许,孩子的奶奶及老师又专程赶到交警三中队表示真诚的感谢。

警方提醒,家长一定要看好孩子,切勿让孩子独自外出,以及在小孩的衣服内放入写有联系方式的标签,以便走失后民警能够第一时间通知家长。

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚襄阳】官方微信(微信号:dachuxy)

2、进入大楚襄阳,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

襄阳男子开车十余年无证驾驶 遇查时与妻子换座

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]