荆门女子既当媒人又扮女友 自导自演诈骗戏被刑拘

荆门要闻荆门市公安局东宝分局2018-10-10 10:28
0

原标题:荆门丨既当媒人又扮女友 女子自导自演诈骗戏被刑拘

荆门女子既当媒人又扮女友 自导自演诈骗戏被刑拘

为骗取钱财,女子自导自演,一边给朋友的儿子当“媒婆,一边冒充自己堂妹的身份当“女友”,亲自上阵谈起了一场虚假的网络恋爱,并以各种借口骗取对方17100元。10月7日,荆门东宝警方成功破获该起以交友为由实施的诈骗案。

女子姚某(34岁,外地人)的丈夫与李先生是关系较好的同事,李先生的儿子小李在福建上班,目前还没有女朋友。9月初,姚某介绍自己的堂妹小姚(26岁)给小李。9月7日上午,李先生便给儿子报喜,告知为其介绍了一位女友,并将小姚的社交账号通过短信发给了小李。9月8日中午,小李添加网络名“娟在等待”为好友,从此进入姚某“精心设计”的圈套。

姚某为小李介绍的女朋友小姚确实存在,是姚某的堂妹,在北京务工,但小姚对这个事情完全不知晓。其实“娟在等待”是姚某去年底开通的账号,姚某以堂妹小姚的身份与小李联系。

加联系方式的第二天,也就是9月9日,“媒婆”姚某给李先生打电话,谎称小姚的父母骑车摔伤了,急需钱治疗,向李先生借1000元钱,当时双方在电话中说好借款的期限为一个月,由姚某做担保。当天,李先生的妻子就通过红包的方式将1000元钱转给了“娟在等待”。次日,姚某继续打电话给小李的父母,称还要借15000元,但小李父母只同意借1万元钱,并要求一个月内还钱。

借钱之后,姚某接着以小姚的身份与小李在网络上聊了十几天,并渐渐发展成网络上的男女朋友关系,在网络上“谈”恋爱。除了聊聊生活琐事,“小姚”还不时地称家人有这样那样的困难,开口找小李借钱急用,前前后后小李又转给“小姚”5600元。但对还钱一事,“小姚”总兑现不了承诺。9月底,“小姚”谎称要到福建去看小李,通过网络向小李母亲索要了500元路费。一个月左右,小李一家人给这个从未见过面的“小姚”一共转账17100元。

10月2日,小李回到荆门后,就联系“小姚”,但“小姚”称自己的父母因上一次的车祸去世了不能见面,小李开始怀疑“小姚”可能一直在骗自己。于是,小李根据“小姚”在网络上发的定位坐标,找到了她的老家,但没有找到其本人。

10月7日,小李只好去找介绍人姚某,在龙泉公园门口见到姚某后,小李要求姚某带他去找小姚,但姚某以各种理由推脱。后来,小李和其父亲只好报了警。来到龙泉派出所后, 起初姚某百般抵赖,拒不承认充当媒人的同时又冒充自己堂妹的身份与小李谈朋友。民警与姚某开展了3个小时的斗智斗勇,层层抽丝剥茧。姚某最终败下阵来,如实供述了自己充当媒人、冒充堂妹身份以与小李谈恋爱为由前后骗得小李家人17100元现金的犯罪事实。

目前,姚某被依法刑事拘留。东宝警方提示,不论是媒人介绍还是网络交友,都必须保持清醒的头脑,千万不能因为求偶心切,轻易向未曾谋面、不知根知底的人转账汇款。(通讯员:高军)

责编:王跃

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注【大楚荆门】微信号:dachujingmen

2、进入大楚荆门,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

荆门这条公路即将改造 曾让过往车辆司机苦不堪言

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]