樊城新建一座免费停车场 今年还将建设立体停车楼

襄阳要闻襄阳交通广播动力8902018-10-11 08:21
0

原标题:樊城新建一座免费停车场!今年还将建设立体停车楼!

对于有车一族来说,停车是日常出行的一大难题,尤其是在景区、公园周边,每逢节假日车流人流量急剧上升,往往是一位难求。

不过近期,有市民发现,樊城月亮湾湿地公园附近新建了一座临时停车场,可供车辆免费停靠,为不少市民解了燃眉之急。

樊城新建一座免费停车场 今年还将建设立体停车楼

新建停车场位于月亮湾公园西侧、人民西路3542对面。据了解,这里原来是一片拆迁区,里面堆放了很多建筑垃圾,为了满足游客和市民的停车需求,今年8月份,襄投智行停车经营有限公司利用其中一部分地块,将建筑垃圾清运,土地平整后,建设为临时停车场,近300个停车位先行对社会开放。停车场的外围设置了三块指示牌,引导车辆进出,目前场内还是临时清理出来的土地,但已经有不少车辆进入其中停靠。

负责停车场建设运营的襄投智行停车经营有限公司副总经理 黄义举介绍,今年国庆期间,停车场内每天停车数量在260台左右,大大缓解了周边的停车压力。虽然停车场占地面积较大,停车位也不少,但是在刚刚过去的国庆假期,停车场内还是被前来游玩的市民停得满满当当,压力不容小觑。

对此,建设方表示今后这里将打造成为地上地下的生态停车场,最大限度的满足市民的停车需求。今年12月底之前,该停车场将会开工建设,建成后可为市民提供地上地下640个车位、1000个非机动车位,并与月亮湾公园连成一片,打造成为生态景观带。

据介绍,这次规划建设的月亮湾生态停车场也是今年襄阳市政府十件实事中的一部分,襄投智行停车经营有限公司总经理刘坤告诉记者,今年我市将在中心城区新建、改建3.6万个停车位,其中改建4100个停车位的任务交给了襄投智行公司。其中800个临时停车场已经超额完成,部分临时停车场已投入使用;2000个路内停车位改造,目前正按照时间节点推进,年底前会如期完成;同时还有1300个智能化停车场的改造,包括岘山停车场和紫贞公园停车场。

市区规划建设两处立体停车楼

此外,襄投智行公司还将在市区规划建设两处立体停车楼,利用先进停车设施提高停车位的利用效率。

刘坤表示:今年内,将在襄城和樊城先后开工建设两处全自动的立体停车楼,车主停车取车只需按钮、刷卡即可完成停车。

目前两处停车楼正在进行方案设计,其中樊城停车楼的选址已经确定,将建在人民公园颐高数码城对面,目前这里的路面停车场占地面积是800平米,但是只能停不到30辆车,将在此处利用200平米的占地面积,建设一个可以停靠100辆车的立体停车楼,同时还将与人民公园的景观融为一体,今年年内即可开工建设。

相信在不久的将来,随着越来越多的大型停车场、停车楼等新型停车设施建设到位,城区道路资源能够得到充分利用,市民的停车和出行需求也将逐步得到改善。

你家的小区房价多少?目前的新房、二手房房价如何?襄阳整体的房价趋势是怎样?现在微信都可以查询了!

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚襄阳】官方微信(微信号:dachuxy)

2、进入大楚襄阳,在对话框输入关键词【 房价 】即可获取。

襄阳男子开车十余年无证驾驶 遇查时与妻子换座

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]