宜昌一女子遭遇电信诈骗 银行办理汇款时被阻止

原标题:枝江一女子遭遇电信诈骗,结果......

如今,各类电信诈骗层出不穷,但不管用什么样的理由,所有骗子的目的就是让人把钱打到自己的账户。

近日,枝江农商行七星台支行工作人员就成功阻止了这样一起电信诈骗。

事情是这样的

被害人接到一个陌生电话,对方自称是检察院工作人员,说被害人的身份证借给别人在银行里借款200万元未还,要求被害人在当天下午5点钟以前汇一部分钱到指定的帐户上去,否则第二天开庭审判,要判被害人15年有期徒刑。接到电话后,心急如焚的被害人立马跑到银行,准备给对方提供的账户汇款。

据银行保安介绍:

当时一位女客户急急忙忙的跑到银行,询问大堂经理提前支取多张定期存单的办理事宜,女子表示,家里有急事,亲戚急需用钱。在女子填写电汇单时,女子说要汇7.6万元。

银行工作人员在询问收款人的户名时,她始终无法准确地说出对方的名字。女子的反常行为,立即引起了大堂经理和当班保安员的警觉。联想到近期民警正在大力宣传的电信网络诈骗案例,判定可能就是一起电信网络诈骗。

在大堂经理和保安的再三询问下,女子才说了实话。

保安员立即带领这名女子,前往附近的七星台派出所报案。

好消息!微信可一键查询宜昌各小区新房、二手房价格,买房、租房更省心啦!快来看看!

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚宜昌官方微信(微信号:hbqqyc)

2、进入大楚宜昌,在对话框输入关键词【 房价 】即可获取。

宜昌这条铁路的接轨地点定了!途经兴山夷陵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wykathywu]