最新!利川被遗弃婴儿生命体征已稳定 正在治疗中

原标题:生命体征已稳定!利川刚出生的婴儿被遗弃涵洞,最新消息来了

最新情况:目前孩子生命体征正常

10月10日上午,利川谋道被丢弃的婴儿接受了来自利川市人民医院新生儿科和骨科医生的检查,多个医生参加会诊。利川市谋道镇卫生院院长潘恒介绍,目前孩子生命体征正常。针对孩子骨折的问题,骨科医生已经进行复位,颅内出血的状况正在进行治疗,全身发紫的状况得到好转。

当地警方表示,案件还在调查中,案件信息暂时不能透露。

此前报道:

这几天恩施的天气已经变寒,一个刚刚脱离母体还未剪掉脐带的新生命,没有感受母亲的气息和呵护,就被无情的遗弃在一排水涵洞,寒冷的天气里,身上仅被塑料袋包裹着,小小的身体冻紫。

刚出生的女婴被塑料袋装着遗弃在排水涵洞内生死未卜,被人发现时,女婴全身已被冻紫。随后,附近居民迅速报警,利川市公安局谋道分局接警后用警车把孩子送往谋道镇卫生院进行抢救。

10月5日下午,利川市谋道集镇入口处往建南方向约500米处的一个排水涵洞里,当地居民王万发发现一个刚出生就被遗弃的女婴。

“那一幕让我记忆犹新,”王万发说,当时,女婴被塑料袋包裹着,脐带都还在。王万发的爱人张朝珍不顾婴儿身上的血水,赶紧将孩子抱起来,用体温温暖已经冻紫的婴儿。

最新!利川被遗弃婴儿生命体征已稳定 正在治疗中

被遗弃的婴儿。

随后,附近居民迅速报警,利川市公安局谋道分局接警后用警车把孩子送往谋道镇卫生院进行抢救。据谋道镇卫生院医生王凌军介绍,婴儿的出生时间应该是10月5日中午12点至2点之间。

经检查,婴儿右手骨折,颅内有少量出血,感染引起败血症。9日上午,因移动婴儿不利于治疗,卫生院再次下达病危通知书,利川市人民医院的专家赶往卫生院进行会诊。湖北民族学院附属民大医院也表示,随时准备接收小孩治疗。

最新!利川被遗弃婴儿生命体征已稳定 正在治疗中

王万发和老伴儿站在急救室门口守望。

据了解,连日来,当地有许多好心人前往医院看望孩子,纷纷表示要领养这个孩子。

同时,利川市公安局谋道分局教导员覃韬对此次弃婴事件表示难过与愤怒,并发文:

“孩子,一想起与你第一次见面的时候,我就忍不住难过和愤怒,难过的是刚出生的你就失去了家庭的温暖,愤怒的是世上竟有如此狠毒的父母……

对于孩子的亲生父母,我无语评判,也很矛盾。我想将他们绳之以法,问问他们为什么这样残忍狠心,他们可以不养,但他们却不能剥去你生存的权利。但我又惧怕找到他们,因为那样你就要回到他们身边,他们这样对你,我怎么忍心让你回去,我害怕他们会再一次伤害你……”

覃韬表示,一定想法医治好孩子,让她感受到家的温暖,让她以后快乐成长。

目前,婴儿的治疗费用暂由利川市公安局谋道分局负责。经初步分析,该名女婴是被人从高约2米的排水涵洞上方丢下,目前,利川市公安局谋道分局对此次事件正在做积极调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]