襄阳六旬老人为掏鱼手被卡在便池 消防紧急救人

原标题:为掏鱼六旬老人手卡便池 消防队员“凿池”救人

10月13日晚,位于襄阳市樊城区松鹤路工商局家属院内一名老人掏掉在蹲便器里的鱼,没想到手臂被蹲便器死死卡住无法取出。接到报警后,襄阳樊西消防中队迅速赶赴现场施救,在经过五分钟的营救后,成功帮助老人脱了困。

襄阳六旬老人为掏鱼手被卡在便池 消防紧急救人

消防队员到场勘察发现,老人侧躺在地面上,整个右臂被卡在蹲便器内。由于手臂卡得比较紧,如不及时处置,很有可能会出现紧急状况。通过观察了解,只能将蹲便器破拆,扩大空间后才能将老人的手臂拿出。救援方案确定后,消防队员利用手动破拆工具,跪在地上对蹲便器进行破拆。破拆过程中,消防队员一边安慰老人稳定情绪,一边利用手动破拆工具组破开蹲便器一边,并以此作为突破口,随后利用铁锤等小工具一点一点的将入口周围敲破。经过五分钟的破拆,蹲便器周围水泥和瓷砖被成功撬开。消防队员试着让老人的手臂慢慢往上拔,5秒钟后老人的手臂最终被成功取出。

襄阳六旬老人为掏鱼手被卡在便池 消防紧急救人

据悉,老人今年 60岁了,老两口居住在一起。事发当时,因为买来的鱼,老人放在卫生间时,鱼没死彻底掉进了蹲便器内,于是,老人立即想伸手去捞,没想到鱼没拿到手臂却被卡进去出不来。事后,老人的老伴立即打119报警向消防队员求助。

消防提醒广大市民,一旦脚或手被卡便池,可用肥皂水或油类润滑剂施救,如施救不成功,请及时拨打119求助。(通讯员:张岩岩)

你家的小区房价多少?目前的新房、二手房房价如何?襄阳整体的房价趋势是怎样?现在微信都可以查询了!

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚襄阳】官方微信(微信号:dachuxy)

2、进入大楚襄阳,在对话框输入关键词【 房价 】即可获取。

襄阳男子开车十余年无证驾驶 遇查时与妻子换座

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:blairtao]