襄阳男子冒充哥哥 骗取“五保”3万余元被刑拘

原标题:冒充哥哥骗取“五保”3万余元用来挥霍 男子被警方刑拘

法制晚报·看法新闻(记者于忠洋 通讯员张艳峰、刘璨) 农村“五保户”本来就没有劳动能力,生活困难,没有保障,可却有人对他们动起了歪心思。近日,湖北枣阳警方刑拘了一名诈骗农村“五保户”的犯罪嫌疑人,但令民警没有想到的是,嫌疑人竟然是受害人的亲弟弟。

据了解,“五保”为我国农村对无劳动能力、生活无保障的成员实行的社会救助,即保吃、保穿、保住、保医、保葬五个方面,农村五保供养的一种社会救助制度。

2018年6月,家住枣阳市杨当镇马庄村的村民杨某成通过村里准备给杨某金办理合作医疗,村干部在为其办理的过程中发现杨某金已经办理了五保供养待遇,无法办理合作医疗。

村干部感觉事情有些蹊跷,于是向枣阳市公安局杨当派出所民警反映此情况,民警获悉此案后迅速开展调查。

经过民警调查发现,杨某成和杨某金为亲生兄弟,长相十分相似,但哥哥杨某金因为身体不好,卧病在床。2009年以来,杨某成在不符合农村五保供养条件的前提下,竟使用哥哥居民身份证、户口簿冒充杨某金并申请办理农村五保,并从2012年开始享受农村五保供养待遇,多次骗领五保供养金等,但这些哥哥杨某金却浑然不知。

谁知贪心不足蛇吞象,这次杨某成又想办理合作医疗,结果露出马脚。

经初步清算,杨某成共骗取农村五保供养金31997元,后全部挥霍。目前,杨某成已被枣阳警方刑事拘留。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

你家的小区房价多少?目前的新房、二手房房价如何?襄阳整体的房价趋势是怎样?现在微信都可以查询了!

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚襄阳】官方微信(微信号:dachuxy)

2、进入大楚襄阳,在对话框输入关键词【 房价 】即可获取。

襄阳男子开车十余年无证驾驶 遇查时与妻子换座

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyirenewang]