襄阳14岁男孩术后回家 深夜列车上咳血呼吸困难

襄阳要闻楚天都市报 [微博] 胡勇谋2018-10-16 09:38
0

襄阳14岁男孩术后回家 深夜列车上咳血呼吸困难

原标题:14岁男孩手术次日乘卧铺回老家,深夜列车上咳血呼吸困难

楚天都市报10月15日讯(记者胡勇谋 通讯员周运华 苏晓)“夏车长,请速来17号车厢,有个男孩呼吸困难,咳血不止!”10月13日22:30,深圳东至襄阳的K1656次列车刚从兴国站驶出,列车长夏振堂对讲机里传来17车列车员张建霞的紧急呼叫,夏车长立即通知广播员广播找医生后赶往17号车厢。

14岁男孩宋某因患上肺支气管扩张,前一天刚做完手术,由于在深圳住院没人照顾,费用过高,于是在表姐的护送下,购买了东莞至枣阳两张硬卧准备返回老家静养。

当晚,宋某突然咳血,呼吸困难,有生命危险。年轻的表姐吓得直哭不知道该怎么办,但宋某想听从家人意见回家看病不愿意下车治疗。在等待好心医生旅客的时候,夏车长轻言细语安慰他们放松心情不要着急,不要慌张,这样不利于病情,同时还劝告他们车上没有救治医生最好还是下车看病为好。

23:00左右,一名热心香港籍医生彭先生听到广播寻医后,迅速赶了过来,彭医生检查和诊断得知,男孩宋某情况不容乐观,肺部压力增大,得立即下车抢救,不然会有生命危险。

男孩的表姐听到此消息立即大哭起来,夏车长一边安慰男孩表姐,一边让列车员张建霞协助其收拾行李,夏车长立即拨打了当地局客调电话,因为兴国至吉安这一路,中间的小站所在小乡村没有医疗救护条件,又是深更半夜,没有办法临时停车,只能在K1656次前方最近站点吉安站下车救治,夏车长当即请求吉安站帮忙联系救护车在车站等候,并告知了车厢号。

时间就是生命。K1656次列车在浓浓的夜色中飞驰,夏车长将车上的一切交接工作提前办理好,和病人一起等待列车尽快到站。23:35,k1656次列车终于到达吉安车站,比平时提前了5分钟,当站台上闪烁着120救护车显眼的灯光时,大家仿佛看见了生命通道,许多旅客不自觉的鼓起了掌,松了一口气。

夏车长和列车员一起帮忙,将男孩宋某抬上救护车。看着救护车呼啸远去,旅客与列车工作人员悬着的心这才放了下来。

你家的小区房价多少?目前的新房、二手房房价如何?襄阳整体的房价趋势是怎样?现在微信都可以查询了!

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚襄阳】官方微信(微信号:dachuxy)

2、进入大楚襄阳,在对话框输入关键词【 房价 】即可获取。

襄阳男子开车十余年无证驾驶 遇查时与妻子换座

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:Wysummerylu ]