襄阳一大妈捡到银行卡试出密码 连续盗取4年

原标题:大妈捡到银行卡试出密码,连续盗取4年终被抓

楚天都市报10月16日讯(记者关前裕 通讯员 杨永定 杜晓旭)10月15日下午,家住老河口市李楼镇的胡女士来到李楼派出所送锦旗,感谢派出所民警帮助其追回丢失4年的银行卡及被他人刷走的5400元现金。

襄阳一大妈捡到银行卡试出密码 连续盗取4年

图为:胡女士送来锦旗表示感谢 通讯员供图

2014年5月的一天下午,家住李楼镇的穆某出门时,看见路边有一张蓝色卡片,穆某好奇地拿起一看,原来是一张农村信用社的银行卡,穆某便捡起拿回了家。当天晚上,穆某拿出自家的“粮食补贴卡”一对比,发现这张卡原来也是一张“粮食补贴银行卡”。穆某想,粮食补贴银行卡是镇财政所在农村商业银行为农户办理的粮食补贴个人账户,政府每年都会向账户存入粮补款,农户可以凭卡在银行支取。想到此处,穆某起了贪念,觉得应该去银行自动取款机上碰碰运气,当初银行发卡时的默认密码都是6个1。

随后,穆某骑着电瓶车去了一家农商银行的ATM机前,把捡来的银行卡塞进ATM机里,试着用6个1作为密码,还真巧,银行卡的密码竟然真的没有更改,穆某立即把这张银行卡上1700元钱全取了出来,但穆某并没有丢掉此卡,心想粮补款每年都会有,何不到时间再取?就这样在2014年至2018年8月期间,穆某用这张捡来的银行卡在ATM机上取款5次,共取走5400元。

2018年9月30日,失主胡女士拿着粮补账户存折到银行取补贴款,发现账户内竟没有钱,胡女士在银行详细查看了交易记录,发现2014年5月以来自己的账户被人取走5400元,胡女士立即到李楼派出所报警。胡女士向民警陈述,自2007年粮食补贴款通过银行账户发放以来,她一直是拿存折取款的,因为没有用粮补银行卡取款,自己的银行卡何时丢的也早已记不清了,并且2013年5月以后,自己便没有再取过粮补款了,想着等钱多了一起取,但谁知现今账户里的钱早就没影了。

案发后,李楼派出所民警立即查阅取款记录,发现最后一次取款时间在2018年8月2日,民警迅速调取银行监控,发现今年8月2日7时有一女性在李楼农村信用社ATM上取款,取款记录时间与监控时间完全吻合,但监控录像画面较为模糊,人像并不清晰。民警判断,作案嫌疑人一直在李楼农村信用社取款,很大可能就是李楼镇人,但一个镇数万人,在里面找一个人那好比是“大海捞针”。

襄阳一大妈捡到银行卡试出密码 连续盗取4年

图为:民警将穆某依法行政拘留 通讯员供图

于是,办案民警决定采取“笨方法”,连续对附近村组开展大量走访调查,终于在10月16日确定了嫌疑人为穆某,并将其抓获。

据穆某交待,她的儿女常年在外打工,自己与丈夫一起在家带孙子。目前,穆某已将5400元退还给失主胡女士,并取得了胡女士的谅解,但她已触犯法律,涉嫌犯罪,此案正在进一步侦办中。

你家的小区房价多少?目前的新房、二手房房价如何?襄阳整体的房价趋势是怎样?现在微信都可以查询了!

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚襄阳】官方微信(微信号:dachuxy)

2、进入大楚襄阳,在对话框输入关键词【 房价 】即可获取。

襄阳男子开车十余年无证驾驶 遇查时与妻子换座

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:blairtao]