襄阳男子无证开“麻木”拉客致人死亡 被判全责

襄阳要闻南漳县人民法院2018-10-17 09:28
0

原标题:南漳男子无证开“麻木”拉客致人死亡,负全责!

无证驾驶载人,致乘车人死亡,赔偿巨款又领刑罚。

近日,南漳法院审理了两起交通肇事相关案件,一案被告人程某因交通肇事罪被判处有期徒刑一年,另一案程某被判赔偿受害人家属经济损失共计383261元。

据悉,2017年11月13日,程某受姜某的雇请,驾驶无牌证“大运牌”正三轮摩托车载姜某,由九集镇吴家集村9组至1组。行至吴家集村2组路段时,车辆偏驶路左,翻入小河中,致姜某受伤。后姜某经医院抢救无效死亡。

经南漳县公安局交警大队勘验、调查后认定,程某负事故全部责任。

法院审理后认为,程某违反道路交通安全法,驾驶车辆造成交通事故,致一人死亡,负事故的全部责任,其行为已构成交通肇事罪。

公诉机关指控程某犯交通肇事罪,事实清楚,证据确实充分,指控罪名成立,法院予以采纳。

程某当庭自愿认罪,在案发后积极抢救伤者,可酌情从轻处罚。

姜某亲属陈某等人提起民事诉讼,法院另案审理后认为,程某致受害人姜某死亡,受害人家属各项经济损失共计425845元。但鉴于本案肇事车辆是货运三轮而非客运车辆,同时副驾驶座位为程某自己改装的,安全系数较低,姜某作为有民事行为能力的人,未尽到必要的安全注意义务,有一定过错,可酌情减轻程某10%的赔偿责任,即程某赔偿受害人家属各项损失383261元。

综合上述情节,法院依法作出以上判决。

交通肇事是危害公共安全和人民群众生命健康的主要杀手。很多事故的发生就是由于驾驶员不遵守“交通法规”以及“交通规则”而造成的。一幕幕触目惊心的后果应当引起我们每个人的警醒,切记万不可酒后、吸毒后、无证以及无牌照驾驶。

号外号外~~~因当前交流群粉丝较多,有法律问题想要和南法君互动的,请扫描(识别)下图二维码加南法君微信号哦~

-END-

你家的小区房价多少?目前的新房、二手房房价如何?襄阳整体的房价趋势是怎样?现在微信都可以查询了!

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚襄阳】官方微信(微信号:dachuxy)

2、进入大楚襄阳,在对话框输入关键词【 房价 】即可获取。

襄阳男子开车十余年无证驾驶 遇查时与妻子换座

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]