襄阳一市民缴纳了买房订金 却被转售他人

襄阳要闻襄阳广播电视台2018-10-18 08:32
0

原标题:一市民缴纳了买房订金 却被转售他人 你怎么看?

看中了一套即将出售的房屋后,按要求缴纳了订金。然而,没有几天,自己的看好的房子却被转售他人,这不禁让本市一买房人恼火不已。

国庆期间,张女士在高新区保利海上五月花看中了一套新房,可是售楼员表示,这套新房过几天才能对外出售,要买的话可以先缴纳1万元的意向“订金”。

买房人 张女士:

他跟我说这个房子目前还不能卖,要到20号跟二期一起开盘,所以让我们以私人的名义先交订金,交了之后能卖了,就第一时间帮我入系统。

于是,张女士缴纳了1万元的订金,并在收据上注明自己有意向购买的新房房号。然而,没有想到,10月14号,售楼员却告诉她一个坏消息:

买房人 张女士:

13号的晚上有他们的一个同事,抢先录入了27楼,所以就让我们换29楼,或者是换二期。

昨天,记者看到张女士手中的订金手据,收款人为周斌,即保利海上五月花售楼部负责人,同时收据上标明了“意向订金随时可退”。张女士表示,虽然收据没有加盖保利海上五月花的公章,不过收款人周斌也是代表售楼部,怎么可以收了订金后出尔反尔呢?

买房人 张女士:

就是他们公司内部的制度问题,出现了这个漏洞,不管是哪一种方式,我们受到了伤害,我们要得到补偿,也杜绝大家以后再发生这样的问题。

记者随后联系上了襄阳保利海上五月花售楼部,相关负责人解释说,意向订金不是“宝盖头”的定金,所以只要没有办理认购手续,随时都有可能发生变化。

襄阳保利海上五月花售楼部负责人 周斌

我们这边是以认购为准,就是说客户签字、按手印、盖了公司的公章,销售的时候楼层肯定是定下来了,但是如果是在买卖之前的话,可以先交一个诚意金,如果说期间有任何的疑问,不确定的因素,可以随时退这个钱。

同时,保利海上五月花售楼部方面回应称,10月13号晚上6点,售楼员曾多次致电张女士及其家人,但是对方直到售楼部下班后才回电话,也导致了不能及时办理认购手续。

张女士虽然也承认13号晚家人因故没有及时给售楼部回电,不过对于售楼部的说法,她并不认可,因为既然缴纳了订金,这套新房在出售前应该征得本人的意见,仅仅是自己没回电话,售楼部就将新房转售给他人,那么自己交纳订购意向金又有什么意义呢。对此,保利海上五月花售楼未作出回应,仅仅表示将继续与张女士进行协商,并建议其更换新房。

目前,张女士表示将继续向工商、房管等部门投诉,以维护自身的合法权益。

你家的小区房价多少?目前的新房、二手房房价如何?襄阳整体的房价趋势是怎样?现在微信都可以查询了!

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚襄阳】官方微信(微信号:dachuxy)

2、进入大楚襄阳,在对话框输入关键词【 房价 】即可获取。

襄阳男子开车十余年无证驾驶 遇查时与妻子换座

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]