襄阳一驾校训练场被夷为平地 数百名学员傻眼

原标题:襄阳一驾校训练场因违建被夷为平地!数百名学员何去何从?

俗话说"跑得了和尚跑不了庙",一般来讲,像驾校这么大的场所,即便是负责人因为经营不善想跑路也很难实现。然而,现实是残酷的,襄州区正凯驾校的几十名学员前两天像往常一样去学车,却发现驾校已经被夷为平地。

刘女士家住襄州区清河二桥附近,2017年3月,她在离家不远的正凯驾校报名学车,但后来因为装修房子耽误了时间,刘女士直到本月9号才考完了科目一考试。上周,她来驾校练车准备学习科目二,却被眼前的景象惊呆了。这里已是一片空地,拆的乱七八糟。

记者在正凯驾校看到,原来的训练场不见了,只剩下一片覆盖着黄土的空地,训练车辆挤放在场地边缘的棚子下面,驾校的两间办公室也大门紧锁,空无一人。

学员李先生说,他们家就住在附近楼上,驾校拆除那天,他目击了事情经过:

11号上午来了好多挖掘机、推土机和大卡车,把这地面坡道全部推了,到11号晚上全部拉走,第二天再找驾校就没有人了,校长也找不到,拆了这五六天,驾校一个人都没出来露面。

学员们纷纷拿着交学费的收据来驾校讨个说法,但校长朱燕勇的手机始终无人接听。学员们报警后,通过警方电话联系了襄阳市正凯机动车驾驶员培训有限公司的法人代表李志政,但对方表示,自己没有实际经营这间驾校。

据了解,目前正凯驾校受影响的学员保守估计有250人,不少学员前两天刚报名,一次课都没上过。

这样一间驾校为何一夜之间被夷为平地呢?记者从襄州区河道堤防管理处了解到,正凯驾校位于河道保护范围内,其建设占用了堤防禁脚地,属于违法建设。执法人员 邵洪成:

我们2017年已经组织公安、交通、水利、城管,会同张湾街道办事处进行了拆除,事后他们又私自恢复了运营,2018年10月我们对他进行再次拆除,这回是全面的拆除掉,交付有关部门搞绿化。

驾校拆除了,已经报名的学员该何去何从呢?主管单位襄州区道路运输管理局表示,他们将立即召开紧急会议,研究学员安置方案。

副局长 张华成:

因襄阳正凯驾驶员培训公司不再符合法定条件,我局一是责令其限期整改,整改期间停止招收新学员,二是协调工商、公安部门妥善做好现有学员的后期培训工作。

你家的小区房价多少?目前的新房、二手房房价如何?襄阳整体的房价趋势是怎样?现在微信都可以查询了!

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚襄阳】官方微信(微信号:dachuxy)

2、进入大楚襄阳,在对话框输入关键词【 房价 】即可获取。

襄阳男子开车十余年无证驾驶 遇查时与妻子换座

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]