荆门一小区现“迷你”电梯 调侃:只能送快递

原标题:荆门某小区百余户共用“迷你”电梯,业主调侃:货梯只能送快递...

10月以来,“市委书记专属版”接到数十位网友投诉,位于荆门市白云大道的中国铁建·公园3326小区存在电梯故障频发、电梯尺寸过小等问题,此外,该小区楼栋内走道连廊栏杆高度过低,存在安全隐患。

事实是否真的如网友留言所说的那样呢?10月20日下午,记者来到了中国铁建·公园3326进行实地探访。

在公园3326小区一期7号楼,记者观察发现,该栋住宅楼共26层,每层4户,设有货梯、客梯各一部。业主们告诉记者,现有的两部电梯尺寸偏小,无法满足业主们的正常生活所需,“两部电梯承重仅有800公斤,一次最多搭载10人,货梯门只有80公分宽,业主们买的双开门冰箱、沙发都放不进去。”

业主张先生说,公园3326电梯除尺寸偏小外,电梯故障的频率也是居高不下,电梯开门后关不上、困人、无故抖动等情况十分严重。记者随机采访了几位业主,得到的回复均与张先生的说法一致。有业主表示,“电梯质量不行,一天能坏几回。”业主们还向记者提供了电梯故障的短视频作为佐证。

在采访过程中,业主们反映,楼道口与住户间的连廊高度不够,存在严重安全隐患。记者实地探访发现,通往楼道口的连廊两侧均开放式设计,金属栏杆高度只有60公分左右,栏杆下方的墙面高度也仅有75公分,这种结构更容易攀爬,存在安全隐患。7号楼一位业主表示,连廊栏杆过低,也没有任何排水措施,只要下雨积水就十分严重,更让人忧心的是,年幼的小孩可能出于好奇爬上甚至翻越连廊两侧的栏杆,如果发生意外,后果不堪设想。“我来实地看房时,就看见一个四五岁的小孩爬上栏杆玩耍,孩子的妈妈发现之后脸吓得苍白,一把把孩子拉下来,当场就把孩子打了一顿”。

业主们告诉记者,有业主曾经试图和开发商以及物业沟通,要求自行将连廊两侧栏杆上方的空间封闭起来,但遭到了对方的拒绝。“他们说这样会影响楼栋的整体美观,所以不允许”。

小区电梯、连廊给业主们带来的种种困扰和担心,小区物业又作何解释?记者来到了公园3326小区物业,物业工作人员告诉记者,小区物业负责人正在休假,目前物业公司只有客服在值班,记者试图向该工作人员索要物业负责人的联系方式,对方答复称“负责人正在年休,周一再过来”。

目前,网友的留言已被相关部门受理,关于此事的后续进展,记者也将继续追踪。

好消息!微信可一键查询荆门各小区新房、二手房价格,买房、租房更省心啦!快来看看!

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注【大楚荆门】微信号:dachujingmen

2、进入大楚荆门,在对话框输入关键词 房价 即可获取。

荆门这条公路即将改造 曾让过往车辆司机苦不堪言

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]