民警办案途中遇民房失火 第一时间冲进火场救人

原标题:枣阳2警察办案途中遇到民房失火 第一时间冲进火场救人

按理说,房屋失火,救火是消防员的责任。前不久,枣阳一位民警和一位辅警在办案途中,遇上民房失火,他们第一时间冲进火场救火救人,堪称“危难之处显身手”。

前不久,枣阳市公安局新市派出所民警刘琦及辅警王坤鹏准备前往王老庄村调查盗窃案,可刚到达现场,就有群众从警车前慌忙跑过,并大喊 “着火了”。

发现这一情况,刘琦和王坤鹏立即跟随群众向着火处跑去,转过一个弯后,大家发现前方一屋内火光大作,浓烟滚滚。

简单询问后,刘琦和王坤鹏得知是一姓肖的农户家中厨房失火,因为火势大,房屋上的瓦片及房梁不停掉落,更为吓人的是,房屋主人肖师傅想挽回损失,还在房间里抢救财物,刘琦和王坤鹏立即冲进去将肖师傅带出来。肖师傅则告诉民警,厨房内还有煤气坛,为了防止更大的事故发生,刘琦和王坤鹏直接破窗进入室内,最终拎出了处于火场中的煤气坛。

由于消防车还未赶到,刘琦和王坤鹏又爬上房顶,用水桶灭火。由于两位民警的及时扑救,这起事故没有造成人员伤亡,也未造成较大财产损失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]