襄阳一对情侣分手后男友欠18万不还 两人反目成仇

原标题:扎心了!分手后男友欠1万8不还!襄阳这个女孩这样对付……

恋爱的男女因性格不合而分手,这本是再平常不过了。然而襄阳80后女子谭薇薇却很扎心。谭薇薇与男友常某相恋三年,最终以分手告终。本应好聚好散,却因欠款问题而导致两人反目成仇。

时间追溯到2015年,那时谭薇薇与常某还是一对恋人。一天,常某以做生意资金周转不灵为由向谭薇薇借款6000元,这之后一发不可收拾,只要是男友常某张口,谭薇薇二话不说,立马从网络、银行账户中转给常某,金额从数千元到数万元不等,全力以赴地支持男友,热恋中的谭薇薇甚至没有让常某打借条。

从2015年4月至2018年2月,常某陆续从谭薇薇手中借出180000元。常某口头许诺按月息2%计算,只周转几个月就归还。然而数年过去了,常某生意上未见多大的起色,迟迟没有归还借款。这之间两人产生了矛盾,谭薇薇逐渐发觉与常某性格差异太大,最终两人分道扬镳。

此时,谭薇薇向常某提出归还180000元借款本金和利息,没成想遭到了常某的否认和拒绝,两人发生争执,冲突中辖区派出所出警解决其纠纷,在警方协调下,常某当场向谭薇薇出具借条180000元,确认了借款事实,并承诺于2018年6月1日还清借款本息,利息为月息2%。

然而过了还款期限,常某却迟迟没有兑现。伤心之余,谭薇薇来到樊城区人民法院准备起诉常某。

一进法院安检门,谭薇薇看到了律师调解室,不由自主就走进去咨询。当班律师王鑫热情地接待了她。了解事情的来龙去脉后,王律师建议谭薇薇先通过律师调解试试看,谭薇薇同意了。王律师告诉谭薇薇将借条及网络及银行转账记录收集好,以便与常某对账。之后王律师多次与常某联系沟通,动之以情,晓之以礼,终于常某同意来参加调解。

2018年9月21日,在王鑫律师的主持下,谭薇薇与常某将三年来的借款记录进行了对账,常某对借款本息没有异议,同意偿还,但他提出目前没有钱,希望能宽限一段时间。

最终,经王律师协调,常某取得谭薇薇的谅解,双方自愿达成调解协议:一、常某于2018年12月1日前一次性支付谭薇薇借款本金180000元,利息71000元;二、2018年12月1日还清,谭薇薇自愿放弃从2018年9月1日至2018年12月1日期间的利息。逾期不能偿还,常某除应按第一条约定履行外,另行向谭薇薇支付逾期付款利息,利息以本金180000元为基数,按照月息2%计算,从2018年9月1日起算至实际还清之日止;三、若常某逾期未按上述协议履行,谭薇薇即可向樊城区人民法院申请强制执行。谭薇薇与常某均向法院申请了司法确认,目前,谭薇薇已领取了民事裁定书,至此,拖欠三年的借款终于以调解结案。(文中当事人皆为化名)

调解律师提醒:借给他人钱一定要对方出具借条,写明还款期限等内容。数额大的尽量通过银行转账、网络等方式,并将转款记录保留好作证据,以防对方逾期不还时能保护自身的合法权益。

责编:王跃

你家的小区房价多少?目前的新房、二手房房价如何?襄阳整体的房价趋势是怎样?现在微信都可以查询了!

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚襄阳】官方微信(微信号:dachuxy)

2、进入大楚襄阳,在对话框输入关键词【 房价 】即可获取。

襄阳男子开车十余年无证驾驶 遇查时与妻子换座

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]