女儿患上“不死癌” 母亲陪读14年:不愿意放弃

原标题:女儿患上“不死癌”, 母亲陪读14年: 我就是不愿意放弃她

类风湿性关节炎,被称为“不死的癌症”,一旦患病,患者就会全身关节严重变形,甚至丧失生活自理能力。

襄阳市有一名大二女生,从小就患上了类风湿性关节炎,身体落下残疾,但是妈妈没有放弃,坚持陪伴女儿读书长达十四年。

每天上学放学时间,在湖北文理学院理工学院的校园内,人们都会看到一位中年妇女,用自行车驮着一名女孩缓慢前行,遇到上坡路段,即使再吃力,这位妇女也会咬牙坚持着。

这位妇女名叫叫刘金芳,坐在轮椅上的是她的女儿谢雨欣。因为患有类风湿性关节炎,谢雨欣全身关节变形严重,无法长时间行走。

患病女孩 谢雨欣:

最严重的时候应该是五六年级,那个时候身体已经是半瘫痪状态了,除了上半身还能动,腿是完全不能走了,都是靠我妈背着我上学。

谢雨欣的家在随州淅河镇的大山中,父母都是农民。在她6岁时,突然感觉左脚踝关节剧痛,在随州、武汉辗转求医后,最终她被确诊为类风湿性关节炎,这种病又被叫作“不死的癌症”,言下之意就是无法治愈。

患病女孩 谢雨欣:

全身的骨骼没有一处不变形的,手几处侧弯,肩膀各个地方都变形了,主要还是腿疼,只能一直靠喝止疼药来控制它,要不然第二天就疼得不能走路。

谢雨欣生病时,正是上小学的年纪,曾有人劝刘金芳,孩子的病治不好,不如带回家照顾着,少花点钱。可刘金芳不忍让女儿一辈子只能困在家里,于是她决定就在学校旁边租房子,陪着女儿读书。这一陪就是14年,让刘金芳欣慰的是,面对病痛,女儿一直都很坚强,也从没有想过放弃读书,有时双腿疼得无法走路,刘金芳就背她去上学。

勉强能走路时,雨欣就在妈妈的搀扶下,自己走到教室。由于双手关节变形,写字也会疼痛难忍,但谢雨欣明白,要想完成学业,她就必须比别人付出更多的努力。

在母女俩共同的坚持和努力下,谢雨欣考入了湖北文理学院理工学院投资专业,圆了自己的大学梦,进入大学后,谢雨欣也很争气,专业成绩一直是年级前几名,她也成为了全校同学励志的榜样。

眼下,谢雨欣的身体比小时候好了一些,单独行走的时间越来越长。刘金芳相信,只要坚持,就会有希望,她也会陪着女儿一直走下去。

你家的小区房价多少?目前的新房、二手房房价如何?襄阳整体的房价趋势是怎样?现在微信都可以查询了!

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚襄阳】官方微信(微信号:dachuxy)

2、进入大楚襄阳,在对话框输入关键词【 房价 】即可获取。

襄阳男子开车十余年无证驾驶 遇查时与妻子换座

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]