襄阳一天桥成了“水帘洞” 竟是因为给植物浇水?

襄阳要闻襄阳广播电视台2018-10-24 10:14
0

原标题:襄阳一天桥成了“水帘洞” 竟是因为给植物浇水?

天桥上种植了绿色植物,还有喷淋装置可以浇水,这样生态智能的天桥自然让人欢迎。可有市民不解的是,市区有一处种满绿植的天桥,一浇水就像下雨一样,桥上桥下都会积水。

市民张先生家住樊城红光路,最近一段时间,他每天晚上从红光路和大庆路交叉口的天桥上经过时,发现天桥上总是水花四溅,严重时还水漫金山。

襄阳一天桥成了“水帘洞” 竟是因为给植物浇水?

张先生说,每天晚上九点多,天桥上的喷淋装置就会给桥上的植物浇水。但是很多喷水口并没有喷到植物上,而是喷在了天桥上。每次浇完水,天桥上的路面和桥下路面,都会出现积水,经常到第二天白天都还没有干。进入冬季后,如果这些积水结成冰,行人们的通行就更加危险。

对于市民的质疑,负责天桥绿化工作的园冶集团表示,每次浇水都有工作人员在现场巡查,并不是像市民说的,开关一开人就走了。只是前段时间,天气炎热、降雨又少,要把植物浇透,水浇的比较多,才会流到天桥和地面上。而且有些市民还喜欢动手掰弄水管,也造成水流过多。

襄阳一天桥成了“水帘洞” 竟是因为给植物浇水?

对此答复,市民们并不太满意,既然喷水的时候有工作人员现场巡查,更应该及时调整水量和喷头位置,否则怎么能显示出现场巡查的作用呢?对于园冶集团方面的回复,也只能以观后效,看看他们到底有没有改进。

责编:王跃

你家的小区房价多少?目前的新房、二手房房价如何?襄阳整体的房价趋势是怎样?现在微信都可以查询了!

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚襄阳】官方微信(微信号:dachuxy)

2、进入大楚襄阳,在对话框输入关键词【 房价 】即可获取。

襄阳男子开车十余年无证驾驶 遇查时与妻子换座

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]