襄阳一地山体滑坡致墓穴受损 请家属及时联系林场

襄阳要闻襄阳广播电视台2018-10-24 10:27
0

原标题:虎头山山体滑坡多座墓穴受损 家属请及时联系林场

今年六月,岘山虎头山一段因山体滑坡,导致山上四十多座墓穴和大树遭到不同程度的损坏。四个月过去了,仍有一些墓主家属不知情,对此,市国营林场希望墓主家属及时与他们联系,对墓地进行妥善安置。

23日上午,市民吕先生到岘山游玩,当他路过虎头山D区东洼时,发现几十块墓碑和几棵大树干横七竖八地倒在地上。

市国营林场负责人解释说,三十年前,因为市区没有公墓,虎头山和真武山部分山体成了坟场,坟场的墓穴原本完好无损,然而在今年六月,因为持续二十多天的连阴雨,造成虎头山D区东洼坡段滑坡,面积达一亩多地。

因为山体滑坡来的突然,山上五六棵大树连根拨倒,四十多个墓穴被冲到半山腰,墓碑横七竖八倒在山坡上,而流下的泥土还堆到虎头山下的市国营林场第一停车场一边。滑坡事故发生后,市国营林场第一时间向市林业局,国土资源局等部门汇报的同时,还通过媒体发布公告,在进入虎头山D区东洼路口,悬挂安全提醒。市国营林场负责人说,到目前,仅有十几位墓主人家属与他们取得联系,还有二十多位墓主家属仍联系不上。

市国营林场副场长刘功斌说,希望墓主的家属及时与真武山护林站相关人员进行联系、登记,如果想就地掩埋,市国营林场提供场地,如果想转坟,他们也极积配合。

市国营林场也提醒广大车主,到虎头山脚下的市国营林场停车时,一定要和滑坡地段保持距离,防止二次滑坡事故发生,危及到车辆和游人的安全。

责编:王跃

你家的小区房价多少?目前的新房、二手房房价如何?襄阳整体的房价趋势是怎样?现在微信都可以查询了!

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚襄阳】官方微信(微信号:dachuxy)

2、进入大楚襄阳,在对话框输入关键词【 房价 】即可获取。

襄阳男子开车十余年无证驾驶 遇查时与妻子换座

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]