襄阳一市民家中失火 消防栓内却无水可用

襄阳要闻襄阳广播电视台2018-10-25 08:24
0

原标题:市民家中失火,消防栓内却无水可用!

在物业管理条例中,明确提出了公共设施由物业进行日常维护,而每个楼道的消防设备,对于高层业主来讲,更是保护生命财产安全防患火灾的基本保障,而近日,有市民却反映,由于楼道的消防栓没有水,导致自家受损严重,而对此,物业却不愿意承担责任。

金女士家住樊城的海荣幸福里小区,本月初,她家发生了一场火灾,家里的房间面目全非,已经不能住人。而金女士却至今未曾翻修。

原来就是国庆期间,金女士家疑似充电器失火,导致金女士的卧室首先被烧,随后金女士的孩子回家后发现火势已经开始蔓延了,便联系了邻居开始灭火,并立即拨打了119报警,由于卧室里被子等可燃物比较多,邻居们并没能第一时间控制住火势,据金女士交代当时卧室还没有烧完,消防官兵便赶了过来,因为金女士住在20楼,楼层高,消防队员便准备连接消防楼道里的消防栓,进行救援,可不想消防栓接好准备救援时,竟然没出水,随后消防人员立又让物业想办法供水,一来二去花去了近十分钟。

就这短短的近十分钟,金女士卧室全部被烧毁,旁边的厕所和卧室也受牵连,出现不同程度的损失,而客厅墙壁则被熏得一片乌黑,预计损失在近十万元。想到日常维护和检查消防栓的责任属于物业,金女士便找到了小区物业幸福怡家物业服务有限公司,而对方的说法,却令金女士心寒。

小区物业负责人表示,消防栓里面肯定是有水的,并没有耽误火灾救援时间,所以他们没有处理不当的责任。而物业的说法却与当时参与救援的邻居相反,同时金女士还提供了现场与消防人员的一段对话,也证实了当时消防栓里面没有水。

如今几经交涉,金女士表示,物业不愿意协商赔偿,而目前金女士也在考虑走法律途径维护自己的合法权益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]