襄阳一女贪官法院受审 送旁听群众“三句话”

原标题:最后陈述时泣不成声,女贪官受审送旁听群众三句话

楚天都市报10月25日讯(记者余皓 通讯员严婉莹)25日,记者从省检察院获悉,10月18日,由襄阳市襄城区检察院提起公诉的原襄阳市襄城区爱国卫生运动委员会办公室主任黄元琼(正科级)涉嫌贪污罪一案在襄城区法院公开开庭。她在最后陈述时泣不成声,送旁听群众“三句话”。

襄城区检察院检察长张晶担任公诉人出庭支持公诉,襄城区法院院长刘爱瑛担任审判长审理此案。

襄阳一女贪官法院受审 送旁听群众“三句话”

今年4月9日,黄元琼因涉嫌犯贪污罪被襄阳市襄城区监察委员会留置,同年7月6日经襄城区检察院决定逮捕。检察机关指控:2011年至2017年,被告人黄元琼利用担任襄阳市襄城区爱国卫生运动委员会办公室主任的职务便利,采取虚列公务支出、截留单位收入不入账、将个人开支在单位账上报销等手段,非法占有公款共计67万余元,应当以贪污罪追究其刑事责任。

庭审中,检察机关以多媒体示证方式,形象、全面、直观的出示了各类证据,被告人及辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见。

被告人黄元琼对检察机关指控的犯罪事实没有异议,并当庭对自己的罪行表示深刻忏悔。

“党和国家培养了我三十多年,我本应恪尽职守,履职尽责,但我却在金钱诱惑下背离了党和人民,利用职务之便非法侵占公共财物,犯下了不可饶恕的错误。”在最后陈述时,黄元琼泣不成声,悔不当初:“我有三句话留给大家,一是莫伸手,伸手必被捉。二是权力无论大小,有人监督是人生幸事,要感谢常常监督我们的人。三是法律不相信眼泪只相信证据,无论何时何地,千万要管住手保护好自己。”

襄城区各乡镇(街道)党政主要负责人、区直单位主要负责人,各乡镇(街道)纪(工)委书记、副书记,区直单位纪检组组长及襄城区纪委监委机关全体干部近百余人参加旁听。

庭审结束后,旁听的党员干部纷纷表示,看着被告人发自内心的忏悔,自己也深受触动。身为党员干部,一旦迈出了错误的脚步,只会给自己和家人带来不幸。在今后的工作生活中,要进一步强化自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻紧绷廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

该案将择期宣判。

你家的小区房价多少?目前的新房、二手房房价如何?襄阳整体的房价趋势是怎样?现在微信都可以查询了!

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚襄阳】官方微信(微信号:dachuxy)

2、进入大楚襄阳,在对话框输入关键词【 房价 】即可获取。

襄阳男子开车十余年无证驾驶 遇查时与妻子换座

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]