武汉人均消费力升至全国城市第五名

生活消费湖北日报2018-11-05 10:15

11月1日,由商务部中商智库中国消费大数据研究中心,联合国务院发展研究中心专家组编制的《中国城市消费升级报告2018——“双11”十年大数据透视》出炉。报告从天猫双11十年大数据透视中国城市消费升级趋势,武汉2017年较2009年双11人均消费力排名明显提升,从第八名蹿升至第五名。

报告指出,2017年,武汉全年社会消费品零售总额6196.30亿元,比上年增长10.4%。2017年天猫双11,武汉人花了34.8亿元。2018年,武汉商务工作会议提出要高水平建设国家消费中心城市的目标,把武汉打造成“现代化的商业聚集地,国际化的消费目的地,便利化的时尚宜居地”。随着新零售业态逐渐根植武汉,武汉的消费升级潜力得到进一步释放。

商务部智库报告认为,武汉、上海、北京、广州、深圳、杭州等城市,最早完成传统零售时代——电商零售时代——新零售时代的业态更迭,成为城市消费升级的最佳样本。武汉市作为中部地区商业中心城市,从政府到民众对“新零售”的关注持续升高,传统零售企业转型升级需求迫切,有望进一步带动华中地区的零售业创新发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论