2018茹家湾乡建大赛启幕 武汉理工大学师生参加比赛

腾讯大楚网2018-11-07 17:09

为积极落实住建部颁布《关于开展引导和支持 设计下乡工作的通知》与《进一步加强村庄建设规划工作的通知》。来自我省5所高校设计专业12个代表队77名师生,参加由中国民族建设研究会设计专业委员会、武汉大学城市设计学院、老河口市委宣传部、仙人渡镇人民政府主办的以乡建为主题的设计竞赛——2018年“茹家湾乡建大赛”。

据介绍,该活动由武汉大学城市设计学院发起,由中国民族建筑研究会设计专业委员会、武汉大学城市设计学院、老河口市委宣传部、仙人渡镇人民政府决定联合主办,邀请省内高校相关专业的师生团队参加,为参赛学生提供教学实践平台和设计实践与交流的机会,让青年学子更深入地参与到美丽乡村和绿色发展工作中。

据悉,11月3日至12月15日24:00前为学员成果提交,12月中旬,主办单位将组织知名的建筑、环境设计专家进行评审,12月下旬,在武汉大学城市设计学院网页、老河口市人民政府网页、老河口市仙人渡镇网页和微信公众号等各类媒体平台上公布获奖名单;2019年1月办颁奖仪式,并对获奖作品进行展示宣传。

该活动设一等奖 1 名,二等奖 2 名,三等奖 3 名,专项奖若干,其中一等奖奖金10000元。设计成果的知识产权由提供者和竞赛主办方共同拥有,主办方有权独立决定是否用于出版及建设参考,并不再另行支付经费。

武汉理工大学2组参赛学员风采

2018茹家湾乡建大赛启幕 武汉理工大学师生参加比赛

队名:方兴未艾队

基本信息:武汉理工大学 第1组6人

专业简介:城乡规划学、建筑学

参赛宣言:忘记过去就是忘记未来,设计应源于生活,返璞归真。

2018茹家湾乡建大赛启幕 武汉理工大学师生参加比赛

队名:桃源

基本信息:武汉理工大学 第2组5人

专业简介:队员都是就读于武汉理工大学的学生,希望借着这次大赛的契机,为乡村建设发挥一份力,寻求一条适合村镇发展的道路。

参赛宣言:山气日夕佳,乡居归芳园

正文已结束,您可以按alt+4进行评论