怎么回事?荆州一男子酒后30小时依然被查酒驾

原标题:怎么回事?饮酒30个小时依然被查酒驾,“隔夜酒”也不能大意

如今拒绝酒驾已经深入人心,但是到底酒后多久才能开车,我想很多乡亲并不十分清楚,这不,近日一位男子喝酒30个小时后,依然被查出酒后驾驶,而且体内酒精含量还不低!

11月2日晚,在二广高速公路荆州长江大桥桥北收费站酒驾整治行动中, 发现一辆白色小车的驾驶员疑似酒驾。

询问中,驾驶员廖某告诉民警他确实喝了酒,不过是头一天晚上喝的,距离被查已经过去了30个小时。经过测试,廖某体内酒精含量达到了39mg/100ml,已到饮酒后驾驶机动车的标准。得知结果后,廖某愣住了。

最后,驾驶员廖某因饮酒后驾驶机动车,被依法作出罚款2000元,记12分,驾驶证暂扣6个月的行政处罚。

民警提示

饮酒后酒精的代谢是很缓慢的,具体时间因人而异,所以在大量饮酒后,切勿着急动车,最好在48小时之后再驾驶车辆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]