备孕期间熬夜有哪些危害?

备孕99健康网2018-11-15 14:30

熬夜是不好的,特别是对于想要怀宝宝的准妈妈来说更是如此。总得采取点什么不就得措施吧,比如说从吃这件事来如手感觉也是极好的。那么,有什么饮食可以拯救熬夜党呢?别走开,且看下文。

熬夜的危害究竟有多大

卵巢储备功能下降

对女性来说,卵子质量会在30岁以后直线下降,卵巢储备功能也会下降。正常情况下,人体中的多种性激素都是在熟睡状态下才能产生,时间一般在晚上10点到凌晨6点。所以熬夜的女士就无法顺利产生性激素,从而出现月经不调,无法正常排卵等卵巢储备功能下降的症状,降低怀孕的几率。

内分泌失调

熬夜会对女性内分泌系统有损害,容易出现月经不调、月经推迟、月经量少、痛经等内分泌失调症状。

降低免疫力

熬夜容易出现精神不振,出现疲劳,长期这样,身体的免疫力会大幅下降,对于备孕的成功率也大打折扣。

容易上火

熬夜容易出现功能性紊乱的情况,出现有长痤疮、眼睛红、流鼻血等上火的症状,容易引发感冒,降低怀孕成功率。

营养粥助你好睡眠

经常熬夜的准妈妈要注意营养的补充,特别是蛋白质、钙、叶酸等营养物质,在备孕期间要补充足了,当然最好还是戒掉熬夜的习惯,再加上饮食的调理,才能事半功倍哦!

免责声明:健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论